04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО УСАМ ТЕКЛО, ДА В КАЗНУ НЕ ПОПАЛО

До недавнего времени в Переславле-Залесском Ярославской области из пяти предприятий по

До недавнего времени в Переславле-Залесском Ярославской области из пяти предприятий по производству и розливу винно-водочной продукции не работало ни одно. И дело тут вовсе не в экономическом кризисе. Все гораздо проще. Действие лицензий всех пяти предприятий было приостановленно из-за неоднократного нарушения ими налогового законодательства. Руководство многих из них попросту не вылезало из уголовных дел, которые с завидной регулярностью заводились Переславским межрайонным отделом налоговой полиции. Только в прошлом году их было заведено восемь. До сих пор ущерб, причиненный государству, не возмещен в полном объеме.
Пожалуй, самым громким было дело, касающееся деятельности ООО НПП "Аргус". Директор этого предприятия Агеев начал со скупки всевозможных ценных бумаг за 50 процентов от их номинальной стоимости. На эти бумаги он закупал "левый" спирт, причем составлял договоры таким образом, что в случае любых непредвиденных обстоятельств ответственность перекладывалась на бывших владельцев скупленных акций и векселей. Мало того, приобретенный Агеевым спирт под видом парфюмерной спиртосодержащей жидкости завозился на территорию предприятия якобы на ответственное хранение. На заводе проводился купаж, а затем выпускалась готовая продукция. По имеющимся же документам купаж производился в г. Баксане. Акцизный налог был оплачен там же. Только криминалистическая экспертиза смогла выявить, что оттиски печатей и подписи руководителей предприятий города Баксан - откровенная подделка. А машины, номера которых указаны в товарно-транспортных накладных на перевозку купажа, либо не состоят на учете в ГИБДД, либо технически не приспособлены для перевозки такого рода продукции. Наличные денежные средства, якобы выплаченные поставщикам за купаж, руководство предприятия изымало и аккуратно перекладывало в "черную" кассу. По имеющимся у налоговой полиции данным, за пять месяцев работы таким нехитрым способом в "чернуху" было переведено более одного миллиона рублей. В целом же ущерб, нанесенный государству, оценивается в сумму, превышающую 20 млн. рублей. В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по статье 1999 ч. 2 УК РФ, проходят 5 руководящих сотрудников ООО "Аргус". Правда, в отношении двоих уже вынесено постановление о прекращении уголовного дела по амнистии. Трое остальных подследственных в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых.
Как сложится судьба предприятия в дальнейшем, пока прогнозировать трудно. Вряд ли причиненный государству ущерб будет полностью возмещен, ибо он в 10 раз превышает уставный капитал ООО "Аргус". По всей вероятности, придется возбуждать процедуру банкротства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников