07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛЬСКИЙ ПЕТУХ ПОКАЗАЛ ФИГУ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 30 Июня 2000г.

На встречу с португальцами футболисты Франции пригласили тренеров и игроков национальной

На встречу с португальцами футболисты Франции пригласили тренеров и игроков национальной команды, которая в 1984 году выиграла первенство Европы. Многие, в том числе тренер М. Идальго, откликнулись на это приглашение, решив, что их присутствие станет счастливой приметой. Не приехал только Мишель Платини, который поклялся никогда больше не появляться на брюссельском стадионе, где в 1985 году произошла затеянная английскими болельщиками драка, в результате которой погибли 30 человек. Выступая за "Ювентус", Платини был участником того злосчастного матча.
Перед игрой в Брюсселе старший тренер португальцев У. Коэлью заявил, что он возлагает особые надежды на лидера команды Л. Фигу. "Он будет по-прежнему вести за собой игроков нашей сборной, - сказал наставник португальцев. -Мы приехали на чемпионат, чтобы выиграть его".
Старший тренер французской сборной Роше Лемерр был сдержан в прогнозах. В интервью газете "Окип" он сказал, что считает фаворитами в этом матче португальцев, которые легко и уверенно провели все предшествовавшие игры, пропустив всего два гола. Французы ранее встречались с очень сильными соперниками, и эти матчи в определяющей степени измотали команду.
Правда, полностью оправился от травмы один из ключевых французских игроков Э. Пети. К удивлению многих зрителей, на поле не вышли ни К. Дюгарри, ни Ю. Джоркаефф. Р. Лемерр отдал предпочтение нападающему мадридского "Реала" Н. Анелька, который уверенно сыграл в матче с португальцами.
Поначалу казалось, что сборная Франции вряд ли сможет преодолеть оборону португальцев. Уже на 19-й минуте Н. Гомиш забивает гол в ворота французов. Вратарь Ф.Бартез даже не сдвинулся с места, лишь взглядом проводив влетевший в сетку мяч. Впервые на этом первенстве французские футболисты первыми пропустили мяч. И все-таки во втором тайме они отыгрались: гол на 51-й минуте после прекрасной передачи Анелька забил Т. Анри. Чемпионы мира преобразились, заставив португальцев в основном обороняться.
Особенно выделялся лидер Зинедин Зидан, который не только организовывал атаки, цементировал коллективную игру своей команды, но и продемонстрировал высочайшее индивидуальное мастерство. Он был лучшим игроком матча. Здорово сыграл и Э.Пети, один из ударов которого с трудом отразил вратарь португальцев В. Байя.
Португальцы же в основном отвечали контратаками. В самом конце матча Ф.Бартез с трудом отразил удар полузащитника Абела Шавьера.
А в дополнительное время Шавьер, как решили после совещания судьи, сыграл рукой в штрафной площадке. Пенальти уверенно исполнил Зидан - 2:1. Французы вышли в финал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников