11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИДАН УЖЕ В МУЗЕЕ

Никитин Александр
Опубликовано 01:01 30 Июня 2000г.
ЛИДЕРА СБОРНОЙ ФРАНЦИИ ЗИНЕДИНА ЗИДАНА МИЛЛИОНЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЛАСКОВО НАЗЫВАЮТ "ЗИЗУ".

Он родом из Марселя, где каждый житель с гордостью покажет школу, в которой учился будущий великий футболист. Но его родители - выходцы из Алжира.
В последнее время Зидан выступает за туринский клуб "Ювентус", входит в число самых высокооплачиваемых игроков в мире. Его доходы равны примерно семи миллионам долларов в год. Зидан настолько популярен, что его восковая фигура выставлена в музее Гревен - аналоге лондонской галереи мадам Тюссо.
Несколько лет назад он женился на прелестной брюнетке Веронике, которая обучалась танцам во французском городе Канны. Ей тогда было 17 лет. Три года назад у них родился сын Энзо, а буквально перед началом чемпионата мира-1998 на свет появился второй сын - Лука.
Нынешнее европейское первенство Зизу проводит выше всяких похвал. Сборная Франции совсем не похожа на ту не очень выразительную команду, которая выступала в отборочных играх, в том числе и против нашей команды.
В чемпионате Европы-2000 он проявил себя как блестящий организатор атак. Тренер Р. Лемерр бережет его и дал отдохнуть футболисту, не выставив на матч с голландцами, который французы, кстати, проиграли со счетом 2:3. За свою сборную Зинедин провел 56 матчей.
На днях он был назван специально созданным жюри УЕФА лучшим игроком матча между сборными Франции и Испании, в котором забил блестящий гол со штрафного удара. Специалисты сразу же вспомнили, что примерно такой же мяч забил М. Платини в ворота испанцев на чемпионате Европы 1984 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников