09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННА КУРНИКОВА: "ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО НА КОРТ"

Налбандян Зураб
Статья «АННА КУРНИКОВА: "ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО НА КОРТ"»
из номера 119 за 30 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 30 Июня 2000г.

Символом нынешнего Уимблдонского турнира, несомненно, стала Анна Курникова. Ее огромные

Символом нынешнего Уимблдонского турнира, несомненно, стала Анна Курникова. Ее огромные фотографии - на обложках журналов, на первых страницах практически всех британских газет. Между репортерами идет соревнование в показе выразительности внешних форм молодой спортсменки, ее нарядов. Журналисты обслуживают каждую деталь поведения Анны. Прислушиваются к каждому оброненному ею слову. Лондонская вечерка "Ивнинг Стандарт" посвятила целую полосу тому, что Курникова сняла на время турнира сначала один дом в Уимблдоне, а когда выяснилось, что там шумно, переехала в другой.
Не надо быть знатоком медиа-бизнеса, чтобы понять: израсходовав страницу своей драгоценной площади на малозначительный факт, газета надеется извлечь из этого конкретную пользу. Как сказал мне по этому поводу лондонский рекламный агент Чарльз Маккрости, "с портретом Курниковой можно сегодня продать что угодно! Она, несомненно, пользуется успехом у мужской половины Англии".
Для газетных магнатов и организаторов турнира, которые крайне озабочены невыразительной игрой британских участников (надежда Британии Грег Русжки неожиданно выбыл в первом туре), было бы катастрофой, проиграй Курникова в стартовом матче посеянной под 10-м номером француженке Сандрин Тестю. Но, к счастью для них и для истинных поклонников таланта нашей девушки, Курникова выиграла.
После матча журналисты спросили у российской теннисистки: "Вас не смущает, что ваша внешность находится в центре всеобщего внимания, хотя спортивные достижения пока не убедительны? Ведь за все эти годы вы не выиграли ни одного турнира..."
"Мне еще только 19, я думаю, впереди у меня большой путь. Надо много работать. Я не обращаю внимания на то, что говорят. Знаете, каждому журналисту нужна сенсация. А я просто работаю, концентрируюсь на теннисе, стараюсь показывать хорошую игру".
Будем надеяться, что это отношение к игре выручит Анну.
Увы, во втором круге россиянка уступила француженке Анне-Галле Сидо в двух сетах - 3:6, 4:6.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников