11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ СВЕРЯЕТ ОРИЕНТИРЫ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 30 Июня 2001г.
Вчера в Москве прошло общее годовое собрание акционеров ОАО "Газпром". Его открыл заместитель председателя совета директоров Рем Вяхирев. В собрании непосредственно и через своих представителей приняли участие 6790 акционеров более чем из 60 регионов России, а также зарубежных стран.

В адрес собрания направил приветствие председатель правительства России Михаил Касьянов. В приветствии говорится: "Открытое акционерное общество "Газпром" является ведущей газовой компанией, которая надежно снабжает газом российских потребителей, стабильно осуществляет экспортные поставки его в страны СНГ и дальнее зарубежье. Сегодня от эффективной работы Газпрома во многом зависит конкурентоспособность национальной экономики, энергетическая безопасность страны, наполнение государственного бюджета".
С докладом по итогам деятельности общества в 2000 году выступил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Он особо подчеркнул, что произошедшие в последние время кадровые изменения в руководстве Газпрома никоим образом не отразятся на выбранном компанией стратегическом курсе. Они призваны обеспечить преемственность в ее работе с тем, чтобы приумножить достигнутые успехи. Глава Газпрома также отметил, что с огромным уважением относится к труду всех поколений газовиков, создавших уникальную газовую индустрию.
- Наша программа на будущее направлена на обеспечение надежности газоснабжения потребителей, повышение эффективности работы компании, максимальный учет интересов акционеров и партнеров по бизнесу, увеличение прибыли и капитализации общества, - сказал председатель правления.
Минувший год для Газпрома был непростым, но вместе с тем компания имеет определенные положительные результаты по ряду направлений деятельности. Достигнутые успехи в очень большой степени были обеспечены благодаря сохранению технологической целостности формировавшейся годами Единой системы газоснабжения страны, постоянному совершенствованию организационной структуры общества, внедрению в производство современных достижений в области науки и техники, а также хорошо отлаженному централизованному механизму принятия управленческих решений.
В отчетном году организациями Газпрома добыто 523,2 миллиарда кубометров газа. Обеспечены поставки практически всего природного газа, потребляемого в России, а также проданы значительные его объемы потребителям Украины, Белоруссии, Молдавии, государств Балтии и обеспечены контрактные поставки в страны дальнего зарубежья.
Поставки газа на экспорт в дальнее зарубежье (в условиях низкой доходности от реализации на внутреннем рынке) являются основным источником стабильных денежных поступлений для Газпрома. В 2000 году компания поставила в европейские страны, включая государства СНГ и Балтии, 172,4 миллиарда кубометров газа, что выше уровня 1999 года. Согласно прогнозным оценкам спрос на газ в Европе будет возрастать. Наше неоспоримое преимущество здесь - это уникальные по своим размерам запасы газа. Европе нужен российский газ, и оценка перспектив мировой энергетики весьма благоприятна для всех, кто занимается добычей, транспортировкой и сбытом "голубого топлива".
В числе ближайших задач первостепенной важности - стабилизация добычи газа. Как отметил Алексей Миллер, уже в текущем году предусматривается ввести в эксплуатацию Заполярное месторождение, объем годовой добычи на котором со временем достигнет ста миллиардов кубометров. Предстоит также завершить сооружение газотранспортной системы Ямал - Европа, построить газопровод "Голубой поток" для поставки российского газа на турецкий рынок. В перспективе - освоение месторождений Обско-Тазовской губы, Штокмановского месторождения в Баренцевом море, газовых ресурсов полуострова Ямал, а за пределами 2020 года - шельфа Карского моря.
В заключение своего доклада председатель правления Газпрома сказал: "Подводя итоги деятельности компании за отчетный период, мы вновь отмечаем, что Газпром является мировым лидером энергетической отрасли, а также одним из тех российских предприятий, которые реально определяют состояние национальной экономики и социальные условия жизни россиян. Это налагает большую ответственность на всех работников Газпрома. И мы бы хотели, чтобы наши акционеры осознавали эту ответственность, оценивая работу трудовых коллективов общества и руководителей компании за 2000 год".
ПО ИТОГАМ ГОЛОСОВАНИЯ общего собрания акционеров Газпрома в Совет директоров избраны:
БУРКХАРД-БЕРГМАНН - председатель правления компании "Рургаз АГ",
Рем ВЯХИРЕВ - член правления ОАО "Газпром",
Фарит ГАЗИЗУЛЛИН - министр имущественных отношений РФ,
Герман ГРЕФ - министр экономического равзития и торговли РФ,
Александра ЛЕВИЦКАЯ - первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ - первый заместитель руководителя администрации президента РФ,
Виктор ТАРАСОВ - президент Негосударственного пенсионного фонда "Газфонд",
Борис ФЕДОРОВ - акционер ОАО "Газпром",
Виктор ХРИСТЕНКО - заместитель председателя правительства РФ,
Вячеслав ШЕРЕМЕТ - первый заместитель председателя правления ОАО "Газпром",
Илья ЮЖАНОВ - министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
Председателем Совета директоров ОАО "Газпром" единогласно избран Рем Иванович ВЯХИРЕВ. Заместителем председателя Совета директоров стал Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников