10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОИ НЕ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 30 Июня 2001г.
Продолжается осада группы международных террористов в Шаро-Аргунском урочище

Плохая погода мешает экипажам вертолетов выслеживать бандитов. Однако террористы не остаются "без внимания". Район плотно, как говорят военные, блокирован. Разведывательные группы пограничников ведут наблюдение за тропами, по которым могут передвигаться террористы. Боевые группы пограничников и армейского спецназа продолжают прочесывание местности. Общее руководство осуществляет первый заместитель начальника главного штаба ФПС России генерал-лейтенант Геннадий Логинов. Число уничтоженных наемников уже достигло 26. А в том, что в Шаро-Аргунском урочище действуют иностранные наемники, нет никакого сомнения. Поэтому операцию нельзя назвать локальной. Тут мы имеем дело с международным терроризмом.
Среди убитых, например, обнаружено тело некоего Мерджари Эрика Дандени, гражданина Франции арабского происхождения, 1965 года рождения. При убитом была обнаружена информационная карточка Интерпола. А это значит, что залетный "отморозок" находится в международном розыске. По всей видимости, карточка Интерпола послужила хорошей рекомендаций для зачисления в банду террористов - в международный розыск объявляются только те лица, за которыми тянется кровавый след. Стало известно также, что Мерджари действительно в прошлом служил во Французском иностранном легионе. Поэтому о боевых способностях бандита говорить не приходится - легионеров готовят основательно. Француз арабского происхождения имел при себе и авиационный билет Лондон - Баку. Как он попал в Чечню, остается только гадать, но ясно, что свалиться с неба бандит не мог.
Если судить по документам, то среди первых убитых террористов есть также два турецких гражданина, три жителя Чечни, один азербайджанец и один ингуш.
Видимо, бандиты пытались пробиться в Чечню не только для того, чтобы совершать здесь террористические акты и помогать воюющим "братьям", но и для налаживания наркоторговли. При убитых обнаружено два килограмма героина. Наверное, это не весь наркотик, который несла с собой банда. Остальное, по-видимому, еще находится у бандитов. Конечно, сами террористы пользовались наркотиками. Об этом говорят не только использованные шприцы, найденные в лесу, но и то остервенение, с которым бандиты оказывают сопротивление. На такое способны только люди "вне себя". Но даже два килограмма для всей группы многовато - не собирались же они воевать в Чечне лет десять...
Нам стало известно имя погибшего в первые часы в Шаро-Аргунском ущелье пограничника Итум-Калинского отряда. Это - младший сержант Андрей Поршиков. Маленький наряд, куда входил Андрей, заметил банду и тут же вступил в неравный бой, который происходил на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Младший сержант был тяжело ранен. Вместе с другими ранеными его срочно эвакуировали на вертолете, но по дороге в госпиталь во Владикавказ Андрей Поршиков скончался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников