09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗНАКАЗАННЫМ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКТО

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 30 Июня 2001г.

Вчера в Ставропольском краевом суде начались предварительные слушания по обвинению пятерых

Вчера в Ставропольском краевом суде начались предварительные слушания по обвинению пятерых жителей Карачаево-Черкесии в причастности к взрывам жилых домов в Москве, совершенных осенью 1999 года. Судья наедине беседует с доставленными из столичных изоляторов подсудимыми Асланом и Муратом Бастановыми, Муратби Туганбаевым, Тайканом Французовым и Муратби Байрамуковым, а также с их адвокатами и представителями прокуратуры. После этого начнется полномасштабное судебное разбирательство.
Некоторое время назад судебный процесс над подозреваемыми уже начинался в Верховном суде Карачаево-Черкесии, но в связи с тем, что в республике судопроизводство с участием присяжных еще не осуществляется, Верховный суд РФ вынес определение о передаче уголовного дела на рассмотрение Ставропольского краевого суда.
Накануне слушаний в краевом центре состоялось совещание, в котором приняли участие представители силовых структур, краевого суда, управления исполнения наказаний и спецслужб. Собравшиеся решали вопрос об обеспечении безопасности участников судебного процесса, так как, по имеющимся сведениям, обвиняемые находятся в довольно тесных отношениях с рядом известных так называемых полевых командиров и не исключено, что те предпримут попытки освободить их или совершить новые теракты. В связи с этим судебный процесс решено проводить в закрытом режиме в одной из исправительных колоний, куда журналистам вход закрыт. Напомню: в таких же условиях в феврале 1999 года проходил суд над исполнительницами теракта на Пятигорском железнодорожном вокзале Дадашевой и Таймасхановой.
Комментируя начало судебных слушаний, начальник ГУВД Ставропольского края генерал-лейтенант милиции Александр Сапрунов в беседе подчеркнул, что передача в суд громкого уголовного дела - еще одно веское доказательство того, что ни одно преступление, совершенное чеченскими боевиками и их пособниками, безнаказанным не останется. В частности, идет к завершению следствие по последним терактам, совершенным бандитами в Ессентуках и Минеральных Водах. Перед судом скоро предстанет более 20 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников