03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БРЮССЕЛЕ НЕ СКРЫВАЮТ РАДОСТИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 30 Июня 2001г.
Выдача Слободана Милошевича Международному трибуналу по бывшей Югославии может стать началом конца самой этой страны, ее государственности. Такую оценку дал Председатель Совета Федерации Егор СТРОЕВ. По его мнению, "югославам нужно самим разбираться со своим бывшим президентом, там есть свой суд, свои законы, и решать подобные вопросы нужно именно в самой Югославии". "Можно отдать Международному трибуналу по бывшей Югославии и президента, и министров страны, но что будет представлять собой тогда власть этой страны, кто ее будет уважать?" -подчеркнул спикер Совета Федерации.Председатель думского Комитета по международным делам Дмитрий РОГОЗИН считает, что выдача Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу "оправдывает деяния НАТО в Югославии".Югославии необходимо потребовать от НАТО возмещения колоссального ущерба, который нанес североатлантический альянс СРЮ во время бомбардировок, заявил, со своей стороны, брат экс-президента Югославии, бывший посол СРЮ в Москве Борислав МИЛОШЕВИЧ.

В штаб-квартире НАТО распространено заявление генерального секретаря этой организации лорда Робертсона в связи с состоявшейся выдачей Слободана Милошевича Международному уголовному трибуналу по бывшей Югославии. Поздравив власти Белграда с "мудрым и мужественным решением", Робертсон выразил надежду на то, что "суд над Милошевичем в Гааге ознаменует полный разрыв с прошлым на Балканах".
Не исключено, что круг предъявленных Милошевичу обвинений может быть расширен, и он будет обвиняться не только в происходившем в Косово, но и в развязывании войн в Хорватии и Боснии. В пятницу в Брюсселе должна состояться встреча представителей государств-доноров, которые обсудят вопрос о предоставлении финансовой помощи Югославии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников