08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОСТЬ, КОТОРАЯ СТРЕЛЯЕТ

Необычный экспонат выставлен в Музее изъятого оружия УВД Ярославской области. Из коллекции в 288 стволов, которые хранятся в четырех шкафах-сейфах, стреляющая трость - вещь самая примечательная.

- Сконструировал ее в первые послевоенные годы четырнадцатилетний мальчишка, - рассказывает начальник экспертно-баллистического управления полковник милиции Игорь Суровцев. - Аналогов этой трости нет. Талантливый подросток собрал две такие трости, но одна была потом утеряна, и сейчас никто не знает, где она. Как специалист по стрелковому оружию, я много раз просчитывал и прорисовывал конструкцию трости. Могу сказать точно: стрелять она не должна. Трость прошла также специальную экспертизу, которая вынесла вердикт: "Стрелять не может". Но она стреляет вопреки всем законам кинематики! Почему, никто не знает.
Таинственная стреляющая трость выглядит вполне безобидно. Спусковой крючок расположен в потайном месте - сразу и не догадаешься, как его нажать. Оружие было изъято в 1947 году. Специалисты отдела говорят, что юного Левшу вместо наказания отправили тогда учиться на оружейный завод. Имя его держится до сих пор в секрете. Известно лишь, что впоследствии "криминальный мальчишка" стал ведущим конструктором одного из оборонных предприятий Тулы. Сейчас ему около 70 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников