10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ ПОД ДОЖДЕМ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 30 Июня 2001г.
Три дня на Уимблдоне стояла ясная и жаркая погода, и зрители наслаждались игрой. Но Лондон не был бы Лондоном, если бы в конце концов не пошел дождь.

Дождь несколько раз прерывал расписанное по минутам течение турнира. Едва первые крупные капли касались земли, как судьи немедленно прекращали игру, и мальчики из группы технической поддержки в мгновение ока накрывали корты непромокаемым покрывалом. Игроки исчезали в раздевалках, а зрители отправлялись слоняться по территории знаменитого теннисного клуба.
Ну и, конечно, не могли удержаться от соблазна не заглянуть в бесчисленные кафе и рестораны, представляющие чуть ли не все кухни мира. Правда, одно блюдо всегда держит абсолютное первенство на "пищевом Уимблдоне" - свежая клубника, обильно политая густыми сливками и присыпанная сахарной пудрой. Поглощение такой клубники - давняя традиция, а традиции - это то, что на открытом первенстве Англии строго почитают. Поэтому чашечку, другую клубники в день позволяют себе практически все зрители, чем очень радуют продавцов и организаторов, которые устанавливают на модное лакомство непомерно высокую цену. Порция из 6-7 клубничек обходится примерно доллара в три.
Впрочем, на цены, так же как и на перерывы, никто не жалуется. Зрители, кажется, воспринимают все это как нечто само собой разумеющееся.
Гвоздем дня стал поединок на центральном корте между американцем Тейлором Дентом и австралийцем Лейтоном Хьюитом, считающимся одним из фаворитов турнира. Австралиец с трудом, но выиграл в пяти сетах. По мнению Джона Макинроя, пока это был лучший матч турнира.
Поверим ему на слово, потому что мы в это время были на трибунах другого корта, там, где Евгений Кафельников играл с третьей ракеткой Британии Арвиндом Пармером. В первом сете россиянин часто ошибался и даже проиграл его на тайбрейке. Но затем взял себя в руки и переиграл соперника на чистом классе.
Отлично выступили наши девушки Надежда Петрова, разгромившая Плишке из Австрии - 6:1; 6:0, и Елена Лиховцева, легко одолевшая испанку Торренс-Валеро 6:1; 6:1.
Вечером вышли на корты еще двое наших теннисистов. Но если Михаил Южный без особых приключений справился с французом Дюпуи 7:6; 6:3; 6:2, то матч Андрея Столярова с другим французом, Седриком Пиолином, может оказаться одним из самых долгих на нынешнем Уимблдоне. Проиграв первые две партии 3:6; 6:7, Андрей нашел в себе силы переломить ход встречи и выиграл две следующие - 6:4; 6:3. Когда в пятой решающей партии счет был 5:5, судья прекратил встречу из-за темноты.
Итак, в третий круг соревнований вышли сразу 5 наших девушек - Красноруцкая, Панова, Дементьева, Петрова и Лиховцева и как минимум трое мужчин - Сафин, Кафельников и Южный. Если в пятницу утром повезет и Столярову, то среди 32 сильнейших окажутся 4 российских теннисиста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников