06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО ВОСПИТАННЫЙ УБИЙЦА

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 30 Июня 2004г.

Вчера Московский окружной военный суд продолжил рассмотрение дела о покушении на жизнь

Вчера Московский окружной военный суд продолжил рассмотрение дела о покушении на жизнь гендиректора рекламного агентства "News Outdoor Russia" Максима Ткачева. Уникальность процесса в том, что нечасто в руки правосудия попадают сразу все исполнители заказного убийства. Представляют интерес личности обвиняемых: возглавлял группу киллеров по версии следствия зам. командира батальона по воспитательной работе одной из частей внутренних войск МВД майор Александр Демченко, а подельниками были сослуживцы - старший прапорщик Анатолий Богданов, рядовые Руслан Молоканов, Вячеслав Хаяркин и Артем Соколов.
Как удалось выяснить сотрудникам милиции, Демченко в 2002 году получил от неизвестного лица крупную сумму за организацию покушения на Ткачева, подобрал соучастников и предпринял попытку выполнить "заказ". Старший прапорщик Богданов привез всю группу к зданию на Ленинградском шоссе, где располагался офис рекламной фирмы. Молоканову поручили следить за дорогой и просигналить, когда появится "объект". Соколов и Хаяркин, переодетые в форму распространителей рекламы, поджидали Ткачева внутри здания. Получив от Молоканова информацию, что гендиректор идет к своему кабинету, Соколов встретил его прямо у двери и выстрелил в грудь. Сочтя, что он мертв, нападавшие скрылись. Однако Ткачева врачам удалось спасти.
Спустя почти год Руслан Молоканов, не выдержав угрызений совести, явился в милицию с повинной. После его показаний удалось задержать всех участников покушения. Если присяжные заседатели признают их виновными, киллерам-оборотням грозят длительные сроки тюремного заключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников