25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНЫ ИМ НЕ СТРАШНЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 30 Июня 2004г.

В Петрозаводске на заводе "Авангард" после длительного перерыва возобновились работы по ремонту

В Петрозаводске на заводе "Авангард" после длительного перерыва возобновились работы по ремонту базовых минных тральщиков типа "Яхонт" для нужд Военно-морского флота. Эти суда призваны обеспечивать безопасность плавания боевых кораблей и транспортов на всех флотах России. Они предназначены для поиска, обозначения и уничтожения донных, придонных, якорных и плавающих мин на рейдах, в гаванях и на прибрежных фарватерах, а также для противоминного охранения подводных лодок, надводных кораблей и других судов. Водоизмещение тральщика составляет 460 тонн, длина 50 метров, ширина 9 метров, экипаж состоит из 45 человек. Корабль вооружен современным противоминным комплексом. Самое главное достоинство этих судов заключается в том, что на них не реагируют магнитные мины, так как корпус сделан из дерева, оклеенного стеклопластиком.
Недавно завод "Авангард" назначен единственным исполнителем заказов по ремонту кораблей такого класса на северо-западе России. "Это событие совпало с 65-летием нашего предприятия, - рассказал корреспонденту "Труда" технический директор "Авангарда" Вадим Фатов. - За эти годы мы выпустили 112 кораблей противоминной обороны".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?