03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ?

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 30 Июня 2004г.
По крупным городам Мексики прокатилась волна широкомасштабных "молчаливых" маршей протеста против насилия и организованной преступности, похищения людей и насилия над личностью.

Мексика занимает второе место в мире по количеству похищений людей. В пошлом году полиция зарегистрировала около 3 тысяч сообщений о киднеппинге. Официальная же статистика может быть неточной, поскольку пострадавшие родственники в большинстве случаев не сообщают о подобных преступлениях в правоохранительные органы, так как не доверяют властям.
Более 80 общественных организаций стали инициаторами митингов, представители которых передали правительству Мексики официальное письмо, в котором потребовали не только сурового наказания для преступников, включая смертную казнь (до настоящего времени Мексика всегда выступала против данной меры наказания), но и обеспечения личной безопасности жителям и их имуществу. Также в письме есть требование начать серьезную борьбу с коррупцией в рядах полиции, поскольку большая часть банд, занимающихся похищением людей или банальными грабежами на улицах страны, так или иначе имеет отношение к правоохранительным органам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников