03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И РОДИНУ

Карелова Светлана
Опубликовано 01:01 30 Июня 2004г.

Когда Максим Антипов уезжает на очередные соревнования, его мальчишки болеют за него, ждут

Когда Максим Антипов уезжает на очередные соревнования, его мальчишки болеют за него, ждут возвращения тренера с нетерпением. Стараются показать на ковре хорошие результаты. Иначе просто нельзя. Максим Леонидович привык сам выкладываться до конца. Этого же требует и от воспитанников. Свою последнюю золотую медаль чемпиона мира по боевому самбо он привез в прошлом году из Ниццы.
- Максим, мне кажется, вы уникальный человек. Во-первых, до сих пор выступаете в соревнованиях. Во-вторых, более десяти лет работаете в детско-юношеской спортивной школе. Как можно совмещать два таких серьезных занятия?
- Сложно, но стараюсь, - говорит Антипов. - Действительно, я тренируюсь как профессионал, у меня определенный режим дня: утром - тренировка, днем - работа, вечером - тренировка. Каждый месяц выезжаю на соревнования - вожу детей и выступаю сам. Ритм напряженный.
- Боевое самбо - это ведь разновидность самбо, спортивного самбо...
- Точно. Во Франции прошел уже третий чемпионат. И третий раз представители Карелии участвовали в нем. Два раза подряд выигрывал Сергей Камилов. В прошлом году я завоевал чемпионское звание. В сборной России, а там всего девять человек, два представителя из Петрозаводска. В боевом самбо мы лидеры.
- Получается, что в перерывах между соревнованиями вы занимаетесь с мальчишками?
- Я работаю тренером с 1993 года. И мои ребята добились уже неплохих результатов. 16-летний Максим Кузнецов, например, призер первенства России. Некоторые парни завоевывали первые места в Северо-Западном федеральном округе.
- Будущих чемпионов вы определяете сразу?
- У нас разные возрастные группы. Берем мальчишек с 7 лет. Главная наша задача - отвлечь ребят от улицы. Чтоб они не болтались без дела по подворотням, не пили пива, не курили, не принимали наркотики. Совсем не обязательно, чтоб они были мастерами или чемпионами мира. Все ими не становятся. Основное, чтоб ребята вели здоровый образ жизни, имели занятие по душе. Наша система самообороны без оружия не учит нападать. Мы учим защищать себя, своих близких, свою Родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников