09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО: МЫ МОГЛИ ВЫСТУПИТЬ ЛУЧШЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Июня 2004г.
На чемпионат Европы в Португалию нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко ехал в качестве запасного. Казалось, ему не под силу конкурировать с Дмитрием Сычевым, Александром Кержаковым и Дмитрием Булыкиным. На деле все вышло иначе. Именно Кириченко в последнем матче сборной России против греков забил первый гол нашей команды здесь.

- Дмитрий, перед отъездом вы говорили, что нашей сборной по силам дойти чуть ли не до полуфинала.
- Я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Мы спокойно могли выйти из отборочной группы, но из-за двух нелепых проигрышей испанцам и португальцам не решили даже задачу-минимум.
- Но ведь испанцы и португальцы, что называется, "задавили" нашу заметно робевшую команду.
- Тут не могу с вами согласиться. Большую часть этих матчей на поле шла равная борьба с обоюдными шансами. Поймите, я не оправдываюсь, я просто призываю всех быть объективными. А если бы Аленичев забил в первом тайме испанцам? Тогда бы ему дифирамбы пели. У нас тоже были моменты, но мы ими, к сожалению, не воспользовались.
- Минимальная разница в счете в последней игре перекрыла дорогу в четвертьфинал испанцам. А вот если бы вы забили третий мяч в концовке, домой поехали бы греки...
- Я и не знал, при каких раскладах греки в четвертьфинал попадают. Это меня не волновало. А вот греки, похоже, поражение с минимальным счетом в уме держали. И зная, что португальцы обыграли испанцев, не удосужились даже на последний штурм пойти. А когда я увидел, что после финального свистка они круг почета по стадиону делают, понял: сборная Греции идет дальше.
- Что же помешало забить гол в последние минуты игры? Испанская пресса обвинила вас во всех смертных грехах.
- Ну не дотянулся я до мяча, что поделаешь?! Пошел на прострел, но, как оказалось, поздно.
- А с чем связано чудесное преображение нашей команды в последней встрече?
- Честно говоря, подопечные Отто Рехагеля играли против нас довольно слабо. У нас поначалу был небольшой мандраж. Все-таки встречались с лидером группы. Но уже минуте к 30-й мы могли забить значительно больше! Даже подумал о том, что вот так же наша сборная обыгрывала Камерун. Но Рехагель создал очень дисциплинированную команду, и успех греков закономерен.
- Когда узнали, что выйдете в стартовом составе на матч с греками?
- За два часа до игры, как это обычно бывает. Правда, на этот раз еще до начала чувствовал, что выйду...
- Ваше мнение о функциональной подготовке команды?
- Я довольно долго тренировался под руководством Валерия Газзаева и хорошо помню нагрузки, которые он нам давал. В сборной Ярцева они значительно меньше. В команде шла нормальная и планомерная работа.
- Тем самым вы опровергаете слова Александра Мостового, который заявил, что ребят загоняли на тренировках.
- Не хочу сейчас комментировать Сашины слова. Мне кажется, он немного погорячился. Но я не буду никого обсуждать или осуждать. Я футболист, и мое дело - выполнять указания главного тренера.
- Скандал между Ярцевым и Мостовым каким-то образом повлиял на боеспособность сборной?
- Нет, все ребята были готовы "умереть на поле". Да вы сами все видели. В игре с португальцами мы, особенно во втором тайме, бились как могли. В какой-то момент нам просто не повезло. Хотя, как показала послематчевая статистика, процент брака в передачах у португальцев был тоже очень высоким.
- На ваш взгляд, после провала на "Евро-2004" в сборной нужны перемены?
- Мое мнение однозначно: Ярцев должен остаться на посту главного тренера. А то у нас практически каждый год тренеры меняются. О какой тут стабильности, перспективе можно говорить?!
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО.
Нападающий ЦСКА и сборной России.
Родился 17 января 1977 года.
Рост 174 сантиметра.
Вес 73 килограмма.
Воспитанник футбольной школы города Новоалександровска Ставропольского края. Выступал за клубы "Локомотив" (Минеральные Воды), "Искра" (Новоалександровск), "Торпедо" (Таганрог), "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону). В 2002 году перешел в ЦСКА. Чемпион России-2003, серебряный призер-2002, обладатель Кубка России-2001/02, Суперкубка-2004. За сборную России провел 5 матчей, забил 2 гола. Лауреат приза "Труда" "Лучшему бомбардиру" за 2003 год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников