06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ МАШИ ШАРАПОВОЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 30 Июня 2004г.
В матче четвертого круга Уимблдонского теннисного турнира Мария Шарапова одержала трудную победу над американкой Эми Фрейзер, которая накануне выбила из турнира чемпионку "Ролан Гаррос"-2004 Анастасию Мыскину - 6:4, 7:5. Британские газеты дружно называют Машу самой яркой из восходящих "звезд" мирового тенниса. Сама 17-летняя теннисистка, отвечая на вопрос корреспондента "Труда" о секретах ее сенсационных успехов, призналась, что каждый день тратит по 5 часов на физическую и игровую подготовку.

Один час Маша посвящает развитию мышечной системы, а по 4 часа проводит на корте. В результате она сумела выработать сильнейшие удары справа и слева и ничем не уступает в этом компоненте более взрослым и именитым соперницам.
Не утомительна такая тяжелая работа для подростка? "Нет, - сказала Маша, - я занимаюсь с охотой".
Девушка, которая живет с родителями в Америке, рассказала, что с удовольствием учится в школе, однако на посещение занятий у нее нет времени. Поэтому выполняет задания по Интернету. Каждый год выбирает три предмета. Сейчас изучает социологию, английский язык и математику. Недавно написала экзаменационную работу по социологии. С нетерпением ждет результата и надеется, что сдала.
На мой вопрос, чем занимается в свободное время, Маша несколько растерянно сказала: "Делаю уроки. Но люблю также отдыхать с мамой, читать, следить за модой. Еще люблю заниматься йогой".
Ставит ли она перед собой цель выиграть Уимблдон? На этот вопрос Маша, которая вчера в 1/4 финала престижнейшего турнира встречалась с японкой Аи Сугиямой, отвечает так: "Я очень люблю играть здесь. Конечно, была бы рада победить, но задачи такой перед собой не ставлю. Главное для меня - выиграть очередной матч".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников