11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕС ПРИПЛЫЛ

Генеральный директор Саяно-Шушенской ГЭС Александр Толошинов направил прокурору Хакасии

Генеральный директор Саяно-Шушенской ГЭС Александр Толошинов направил прокурору Хакасии Александру Белошицкому письмо, в котором сообщает о чрезвычайной ситуации на водохранилище. Перед заградительным боном электростанции скопилось большое количество плавающего леса. Бревна в любую минуту могут вывести из строя оборудование и нарушить работу предприятия. Александр Толошинов напоминает, что водохранилища Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС являются федеральной собственностью. Ответственность за их состояние несет управление саянских водохранилищ, входящее в структуру Министерства природных ресурсов России.
Однако оно не в силах заняться уборкой плавающего леса из-за недостатка финансов. Источником средств в этом случае служит так называемый водный налог - и ГЭС ежегодной выплачивает его в размере более 200 миллионов рублей. Небольшой доли от этой суммы хватило бы, чтобы поддерживать водохранилище в нормальном эксплуатационном режиме. Но республика забирает налог в полном объеме и не выделяет ни копейки на очистку водохранилища.
Согласно действующему законодательству, сообщает автор письма, не менее половины средств от водного налога должно идти на восстановление и охрану водохранилищ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников