06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НБП покончили

Чародеев Геннадий
09:28 30 Июня 2005г.
Опубликовано 09:28 30 Июня 2005г.
С НБП покончили

Мособлсуд окончательно уничтожил Национал-большевистскую партию России, удовлетворив иск областной прокуратуры о ликвидации НБП. Указанная партия стала первой в новейшей истории России политической организацией, ликвидированной в судебном порядке. Лидер партии Эдуард Лимонов сразу же заявил, что решение суда является "политическим заказом" и объявил, что в России началась эпоха репрессий.

"Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение. Мы пойдем в Верховный суд и дальше. Будем подавать жалобу в международный суд по правам человека в Страсбург", - заявил адвокат лимоновцев Виталий Варивода.

Также в интервью российской радиостанции Эдуард Лимонов заявил, что решение Московского областного суда о ликвидации Национал-большевистской партии приведет только к ее радикализации. В ответ представители прокуратуры Московской области предупредили, что если НБП продолжит свое существование, то ее лидер может быть привлечен к ответственности по ст.315 УК РФ ("неисполнение приговора или решения суда, вступившего в законную силу"). Эта статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников