02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МТС в Туркмении не прижился

Чародеев Геннадий
10:32 30 Июня 2005г.
Опубликовано 10:32 30 Июня 2005г.
МТС в Туркмении не прижился

Попытка российского сотового оператора МТС выйти на туркменский рынок привела к громкому скандалу. Спустя несколько дней после покупки МТС крупнейшего в республике GSM-оператора туркменские власти отозвали у того лицензию, пишут «Ведомости».

Компания «Мобильные телесистемы» подписала договор о покупке 51% акций американской компании Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI) за $28,05 млн в прошлую пятницу. А уже в понедельник Минсвязи Туркмении решило отозвать у BCTI лицензию на сотовую связь и разрешение на использование радиочастотного спектра, сообщил накануне журналистам президент МТС Василий Сидоров. По его словам, 60 тысяч туркменских абонентов пока могут общаться друг с другом, но на обычные телефоны позвонить не могут, а в ближайшее время BCTI обязана полностью прекратить предоставление услуг.

Причина отзыва лицензии – МТС не согласовала сделку с туркменским Минсвязи и нарушила статью закона Туркменистана «О радиочастотном спектре», которая не допускает передачи радиочастот в собственность. Согласно приложению к лицензии BCTI компания не может передавать лицензию другому лицу.

В МТС настаивают, что местный регулятор неверно трактует контракт и законодательство своей страны. Приобретение контрольного пакета BCTI не означает передачу лицензии покупателю, говорит представитель МТС Павел Нефедов, а местное законодательство, по его словам, не требует согласования сделки с Минсвязи, сообщает "Новый регион".

Добавим, что филиал BCTI является ведущим оператором сотовой связи в Туркменистане. По состоянию на начало июня филиал обслуживал 59,1 тысячи абонентов. Доля компании на рынке сотовой связи республики оценивается в 97%. Филиал BCTI в Туркменистане владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и AMPS на всей территории республики, численность населения которой составляет 6,6 миллиона человек. В 2004 году выручка BCTI составила $12 миллионов. Средний ежемесячный доход с абонента (ARPU) равнялся около $31.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников