10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший вице-президент МОК Ким Ун Ен досрочно освобожден из тюрьмы

Чародеев Геннадий
12:03 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:03 30 Июня 2005г.
Бывший вице-президент МОК Ким Ун Ен досрочно освобожден из тюрьмы

Бывший вице-президент Международного олимпийского комитета Ким Ун Ен был сегодня досрочно освобожден из тюрьмы под Сеулом. Вместе с ним под правительственную амнистию попали еще более 700 заключенных. Выйдя из ворот, 74-летний спортивный функционер без каких-либо комментариев для ожидавших его репортеров молча сел в машину и уехал. В тюрьме он провел 14 месяцев, и по официальной версии, перед решением об амнистии было учтено плохое состояние его здоровья.

Самого высокопоставленного в истории Южной Кореи международного спортивного чиновника осудили на два года тюрьмы за растрату 3,3 млн долларов общественных фондов и получение взяток на сумму около 780 тыс долларов в то время, когда, помимо работы в МОК, он, будучи также депутатом Национального собрания, возглавлял Всемирную федерацию тхэквондо и национальный олимпийский комитет. Недавно он добровольно покинул МОК под угрозой его исключения комиссией по этике.

Правительство РК опровергло сообщения местных СМИ о том, что освобождение Ким Ун Ена было обусловлено некими политическими причинами. Здесь также ходит версия о том, что он грозился разоблачить факты коррупции среди членов МОК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников