17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший вице-президент МОК Ким Ун Ен досрочно освобожден из тюрьмы

Чародеев Геннадий
12:03 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:03 30 Июня 2005г.
Бывший вице-президент МОК Ким Ун Ен досрочно освобожден из тюрьмы

Бывший вице-президент Международного олимпийского комитета Ким Ун Ен был сегодня досрочно освобожден из тюрьмы под Сеулом. Вместе с ним под правительственную амнистию попали еще более 700 заключенных. Выйдя из ворот, 74-летний спортивный функционер без каких-либо комментариев для ожидавших его репортеров молча сел в машину и уехал. В тюрьме он провел 14 месяцев, и по официальной версии, перед решением об амнистии было учтено плохое состояние его здоровья.

Самого высокопоставленного в истории Южной Кореи международного спортивного чиновника осудили на два года тюрьмы за растрату 3,3 млн долларов общественных фондов и получение взяток на сумму около 780 тыс долларов в то время, когда, помимо работы в МОК, он, будучи также депутатом Национального собрания, возглавлял Всемирную федерацию тхэквондо и национальный олимпийский комитет. Недавно он добровольно покинул МОК под угрозой его исключения комиссией по этике.

Правительство РК опровергло сообщения местных СМИ о том, что освобождение Ким Ун Ена было обусловлено некими политическими причинами. Здесь также ходит версия о том, что он грозился разоблачить факты коррупции среди членов МОК.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.