04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На севере Сахалина аборигены третий день блокируют дороги к нефтяным объектам

Чародеев Геннадий
12:34 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:34 30 Июня 2005г.
На севере Сахалина аборигены третий день блокируют дороги к нефтяным объектам

Третий день представители коренных малочисленных народов Севера Сахалина продолжают акцию "Зеленая волна", в ходе которой блокируется проезд к нефтяным объектам на северо восточном побережье острова.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Сахалинской области, организаторы приняли решение продлить акцию протеста, поэтому в 9:00 по местному времени (2:00 мск) четверга пикетчики вновь перекрыли дороги, ведущие к береговому комплексу подготовки продукции на побережье залива Чайво.

Причем, участникам "Зеленой волны" пришлось разделиться на три группы, чтобы блокировать все пути к этому объекту - основную и две объездные дороги.

В четверг в акции в общей сложности участвуют более 70 человек. Во второй половине среды к пикетированию присоединились оленеводы, которые пригнали с собой стадо оленей.

Участники пикетирования натянули через дороги лозунги, в частности, "Требуем проведения этнологической экспертизы", "Требуем создания Фонда", "Земля нивхов - священная земля!".

В пресс-центре напомнили, что накануне проведения акции коренные народы пошли навстречу предложению силовых структур Ногликского района и приняли решение сократить время проведения акции до двух дней. Однако в связи с тем, что за время проведения пикета представители нефтяных компаний так и не вышли к демонстрантам, акцию решено было продолжить.

Акция "Зеленая волна" проводится согласно разрешению местных властей, в местах ее проведения присутствуют представители силовых структур и администрации Ногликского района.

В четверг акция продлится до вечера - до 20:00 по местному времени, а затем будет принято решение о дальнейших действиях, отметил собеседник в пресс-центре регионального Совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области.

Акция "Зеленая волна" проводится в знак протеста против негативного воздействия, которое, по словам ее организаторов, оказывает деятельность нефтяных компаний на окружающую среду и образ жизни коренных народов. В частности, участники требуют проведения этнологической экспертизы за счет специального фонда, финансируемого недропользователями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников