10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крафт подарил Путину перстень "Чемпионы мира" весом в 5 карат

Чародеев Геннадий
12:30 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:30 30 Июня 2005г.
Крафт подарил Путину перстень "Чемпионы мира" весом в 5 карат

Во время встречи Владимира Путина с американскими бизнесменами в Санкт-Петербурге ему был сделан роскошный подарок. Роберт Крафт - известный американский мультимиллионер, владелец футбольной команды Patriots - подарил президенту РФ памятный перстень, которым традиционно награждаются владельцы, тренеры и игроки команды, выигрывающей ежегодный "Суперкубок" по американскому футболу.

В перстне - 124 бриллианта общим весом 5 карат. Верхняя часть перстня выполнена в форме продолговатого мяча для американского футбола, вокруг которого с двух сторон бриллиантами выложены слова "Чемпионы мира". Сверху на мяче цветной эмалью и бриллиантами выполнена эмблема команды Patriots.

Драгоценный "презент" передан в кремлевскую библиотеку, где хранятся и другие подарки главе российского государства.

По словам Роберта Крафта он был рад возможности преподнести российскому президенту этот перстень.

"Мои предки происходят из России и для меня было символично, что такая ценность будет находиться в Кремле вместе с другими подарками российским президентам", - сообщил бизнесмен.

"Меня тронула реакция президента Путина на перстень, и эмоциально я почувствовал, что было правильным закончить таким образом выдающуюся встречу", - заявил Крафт.

В пресс-службе Patriots РИА "Новости" сообщили, что каждому игроку команды на церемонии, состоявшейся в доме Крафта 12 июня, был вручен перстень из 14-каратного "белого золота", весящий 4,06 унции.

Роберт Крафт занимается бизнесом не только в Америке, но и в Израиле, контролируя деятельность самого крупного и технически укомплектованного завода страны — «Carmel Container Systems». Вместе со своей с женой Мирой Роберт Крафт помог установить братские отношения между родным Бостоном и Хайфой, поддерживая политику абсорбции в отношении эфиопской общины Хайфы. Но он же осуществил и куда более необычный проект: сочетая в душе любовь к Израилю и страсть к футболу, вложил 250 тысяч долларов в стадион «Kraft Family».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников