05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Фрадкова попытается воскресить убитые государством регионы

Чародеев Геннадий
12:35 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:35 30 Июня 2005г.
Правительство Фрадкова попытается воскресить убитые государством регионы

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков рассматривает развитие российских регионов как конкурентный потенциал Российской Федерации.

"Развитие регионов - это наш конкурентный потенциал", - заявил Фрадков на заседании правительства. По его словам, развитие регионов является важной экономической темой.

Рассматривая концепцию стратегии развития регионов, необходимо выйти за рамки совершенствования межбюджетных отношений, продолжил премьер. "Это тема развития экономики, размещения производственных сил, использования потенциала, сосредоточенного на колоссальной, богатейшей ресурсами территории России", - сказал премьер.

По его словам, от решения этих задач будет зависеть удвоение ВВП, увеличение темпов роста экономики, "именно возможности регионов являются одним из основных конкурентных потенциалов России".

Развитие науки, ипотечного кредитования и регионов являются важнейшими элементами для инновационного пути экономического развития России. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая заседание правительства.

"Сегодня вопрос о развитии государственного сектора науки является одним из важнейших, его решение определяет, как мы сумеем обеспечить реализацию намеченного курса развития экономики и добиться необходимых темпов роста", - заявил М.Фрадков.

По его словам, нужно оценить необходимые для этого бюджетные расходы, обозначить наиболее острые проблемы, от решения которых будет зависеть повышение эффективности и результатов работы в этом государственном секторе науки.

Кроме того, сказал премьер, необходимо определиться с местом и ролью Российской академии наук (РАН). "Предполагается ли сосредоточить в РАН фундаментальные исследования, возможно ли привлечение инвестиционных ресурсов частного сектора", - подчеркнул М.Фрадков.

"Мы углубились в эту тему, важно объединить усилия всех, кто заинтересован в том, чтобы, встав на инновационный путь, добиться результатов, расширить существующие научные возможности, характеризующие страну как одну из передовых", - отметил М.Фрадков.

Коснувшись вопроса развития унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов, глава правительства напомнил, что это - целевая задача, поставленная президентом.

"Люди ждут улучшения жилищных условий, обеспечения упрощенного доступа к жилью, этого ждут молодежь и военнослужащие, и им это было обещано", - сказал М.Фрадков.

"Мы должны выполнить эти обещания и сделать ипотеку локомотивом движения экономики", - подчеркнул глава правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников