29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Внутри укрупненного Красноярского края будут выделены 2 новых района с особым статусом

Чародеев Геннадий
12:38 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:38 30 Июня 2005г.
Внутри укрупненного Красноярского края будут выделены 2 новых района с особым статусом

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект федерального конституционного закона «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе главы государства. В письме на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова Президент России выразил пожелание, чтобы указанный проект закона был рассмотрен в первоочередном порядке.

Напомним, что губернаторы вышеназванных субъектов Федерации предлагали присвоить новой административно-территориальной единице наименование «Красноярский край», и определить, что новый субъект обладает статусом края. Новый субъект будет являться правопреемником Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа, а границы вновь образуемого субъекта Российской Федерации будут совпадать с границами Красноярского края на день вступления федерального конституционного закона в силу и охватывать территорию объединяющихся Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа до объединения.

В составе нового субъекта во внешних границах территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа будут выделены Таймырский (Долгано — Ненецкий) район и Эвенкийский район, как административно — территориальные единицы с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта в соответствии с федеральным законодательством.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?