05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зачем Басаев снимал теракты на пленку?

Чародеев Геннадий
12:45 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:45 30 Июня 2005г.
Зачем Басаев снимал теракты на пленку?

В распоряжение Генпрокуратуры попали видеоматериалы о подготовке ряда терактов, в том числе захвата мюзикла "Норд-Ост", сообщает информационное агентство РИА "Новости". О том, что Генпрокуратура располагает подобными видеозаписями, журналистам заявил 30 июня заместитель генерального прокурора Николай Шепель. По его словам, видеозаписи были обнаружены в тайнике в Карабулаке 22 июня.

Теперь у прокуратуры имеются записи подготовки нескольких терактов: нападения на правительственные здания в декабре 2002 года, атаки на Театральный центр, где шел мюзикл "Норд-Ост" и других террористических актов; сняты и иные объекты Москвы, в частности, аэропорты. Шепель подчеркнул, что найденные подлинники кассет дадут следствию возможность "более четко выяснить причины и обстоятельства нападения на театральный центр на Дубровке и другие объекты, на которых готовились теракты".

«У нас есть съемки нападения на правительственные здания в декабре 2002 года, а также подготовка к нападению на „Норд-Ост“. Там сняты и другие объекты Москвы, в том числе аэропорты», — сообщил замгенпрокурора РФ. Шепель подчеркнул при этом, что найденные подлинники кассет дадут следствию возможность «более четко выяснить причины и обстоятельства нападения на театральный центр на Дубровке и другие объекты, на которых готовились теракты».

Архив продолжают исследовать специалисты. Шепель уточнил, что место тайника указал один из участников бандподполья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников