04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У России есть реальная возможность завоевания конкурентных позиций в научном мире, считает Фрадков

Чародеев Геннадий
12:53 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:53 30 Июня 2005г.
У России есть реальная возможность завоевания конкурентных позиций в научном мире, считает Фрадков

Кабинет министров принял решение о необходимости "хотя бы начать движение" в сторону реформирования научной отрасли. Как сказал премьер-министр Михаил Фрадков, 15 лет "мы ничего не делали, в то время как люди остались в науке, достигли высочайших достижений, работали над темами, названия которых то не выговоришь".

"Они делают свое дело - и этот задел нельзя растерять за реформами, растерять те возможности, которые должны передать своим детям и внукам". "Россия всегда была богата талантами, - заявил Фрадков, - которые особо востребованы сейчас, в постиндустриальной эре".

Горячая дискуссия о повышении эффективности деятельности государственного сектора науки продолжалась около двух с половиной часов. Звучали как слова поддержки предлагаемых Минобрнауки мер, так и резкая критика предложений, в которых некоторые усматривали мало конкретики.

Развернувшаяся как в правительстве, так и в обществе дискуссия по реформированию науки, как считает глава кабинета министров, "это уже результат, подтверждающий востребованность науки".

Фрадков поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко "скоординировать эту работу, системно и глубоко проникая в научную среду". Как заявил премьер, это - "реальная возможность завоевания конкурентных позиций в мире, и мы к этому уже пришли". "Готовых рецептов нет, надо работать над решениями", - продолжил Фрадков и заключил: "Работайте! Удваивайте!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников