09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зонтик и лежак за 25 фунтов, или как обманывают туристов на Кипре

Чародеев Геннадий
12:55 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:55 30 Июня 2005г.
Зонтик и лежак за 25 фунтов, или как обманывают туристов на Кипре

25 кипрских фунтов или около 55 долл США - именно такую сумма запрашивали "предприимчивые" киприоты у туристов на одном из пляжей Лимасола за аренду на день пляжного зонтика и лежака. При этом рекомендуемая Кипрской туристической организацией /КТО/ цена на подобный инвентарь составляет 1,25 фунта /один фунт - 2,2 долл/. Столь явный обман туристов, которые плохо осведомлены о местных ценах, вызвал гнев кипрских СМИ, а представители КТО назвали подобную практику "самоубийством для национального туризма".

Газета "Сайпрус мэйл" сообщает, что обман доверчивых отдыхающих на Кипре - это не редкость. Местные ловкачи умудряются не только завышать цены на аренду пляжных зонтиков и лежаков, но и продавать отдыхающим маленькие бутылки с питьевой водой за 1 фунт, мороженное - за 3 фунта, бокал пива - за 5 фунтов и порцию шашлыка - за 9 фунтов. Дело дошло до того, что в прибрежных ресторанах для туристов и местных жителей существуют разное меню с кардинально различающимися ценами.

"Все это - акты самоубийства, - заявил журналистам представитель КТО Глафкос Кариолу. - У нас большие проблемы с администрацией некоторых пляжей". Комментируя инцидент с лежаком и зонтиком за 25 фунтов, он подчеркнул, что "люди жаловались только на один специфический пляж", при этом руководители близлежащего отеля не несли за него ответственность. Кариолу добавил также, что приморские рестораны должны согласовывать цены в меню с КТО, а любой нарушитель, выставляющий туристам завышенные счета, будет преследоваться в судебном порядке и заплатит внушительный штраф.

В целом, отмечают эксперты, обман туристов происходит на Кипре значительно реже, чем в популярных среди отдыхающих соседних странах. Однако местные власти не могут в приказном порядке устанавливать цены в пляжных ларьках и магазинчиках, так как Кипр является страной с рыночной экономикой, а повышенный спрос позволяет завышать цены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников