06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Венесуэлы Уго Чавес угрожает разорвать дипломатические отношения с США

Чародеев Геннадий
12:57 30 Июня 2005г.
Опубликовано 12:57 30 Июня 2005г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес угрожает разорвать дипломатические отношения с США

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь пригрозил разорвать дипломатические отношения с США. Выступая в среду на саммите карибских стран, приходившем в венесуэльском городе Пуэрто-ла-Крус, он заявил: "Нам следовало бы разорвать отношения /с США/ ради сохранения собственного достоинства. И мы пока не знаем, будем ли поддерживать их в дальнейшем".

Возмущение президента вызвало письмо госдепартамента США главам государств, участвовавших в саммите по энергетическим проблемам, в котором говорилось о существующих в Венесуэле "угрозах демократии и поддержке правительством этой страны экстремистских группировок". Чавес зачитал выдержки из послания американского внешнеполитического ведомства. Он, в частности, назвал оскорбительными утверждения госдепартамента о том, что "Венесуэла активно использует доходы от своих нефтяных богатств для дестабилизации демократий в соседних государствах и финансирования антидемократических, экстремистских групп в Боливии, Эквадоре и других странах".

Венесуэльско-американские отношения обострились сразу после прихода Чавеса к власти в 1999 году. Впервые о возможности разрыва дипотношений с США он заявил в мае этого года после отказа американских властей выдать венесуэльскому правосудию Луиса Посаду Каррилеса, вина которого в совершении ряда террористических актов, в том числе взрыва кубинского пассажирского авиалайнера, полностью доказана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников