11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин стал Властелином колец. Благодаря Роберту Крафту, специалисту по бумаге и упаковкам

Чародеев Геннадий
13:30 30 Июня 2005г.
Опубликовано 13:30 30 Июня 2005г.
Путин стал Властелином колец. Благодаря Роберту Крафту, специалисту по бумаге и упаковкам

Американский бизнесмен Роберт Крафт подарил президенту РФ Владимиру Путину бриллиантовый перстень победителя чемпионата по американскому футболу.

Крафт - владелец New England Patriots - чемпиона Лиги - сообщил, что на встрече Путина с бизнесменами США в Санкт-Петербурге показал президенту РФ перстень, инкрустированный 124 бриллиантами. Увидев, что Путин впечатлен, Крафт решил подарить перстень. Теперь драгоценный "презент" передан в кремлевскую библиотеку, где хранятся и другие подарки главе российского государства.

"В конце весьма продуктивной деловой трехчасовой встречи с президентом России я показал ему чемпионский перстень, полученный мною за последнюю победу в Суперкубке. На президента Путина - известного любителя спорта, перстень произвел большое впечатление своей уникальностью. Заметив это, я решил вручить ему перстень в знак уважения и восхищения, которое я испытываю к русскому народу и лично президенту Путину... Мои предки - выходцы из России, поэтому для меня было особенно приятно, что столь много значащая для меня вещь будет находиться в Кремле рядом с другими подарками, врученными российским лидерам", - говорится в заявлении Крафта.

Перстень Крафта украшен 124 бриллиантами. После того, как Крафт приобрел команду, Patriots выиграли Суперкубок три раза из четырех. Каждый год перстень, дизайн которого помогала разрабатывать команда, был роскошнее предыдущего. Стоимость перстня Крафта 2005 года не разглашается. Представители команды говорят только, что она «намного превышает» 15 тысяч долларов.

Кремлевский госчиновник Дмитрий Песков сообщил Ассошиэйтед Пресс, что Путин подарил кольцо Кремлевской библиотеке, где хранятся и другие иностранные подарки.

Миллионер Роберт Крафт работает в бумажном бизнесе: причем занимается не бумагами в экономическом смысле слова, а самой обычной бумагой: ему принадлежат бумажные и упаковочные компании по всему свету, в частности, в США и Израиле.
Патриоты выиграли три из последних четырех Шаров Высшего качества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников