03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все жители Бороздиновской покинули лагерь "Надежда"

Чародеев Геннадий
13:41 30 Июня 2005г.
Опубликовано 13:41 30 Июня 2005г.
Все жители Бороздиновской покинули лагерь "Надежда"

Палаточный лагерь "Надежда" прекратил в четверг свое существование.

"В 13:00 свернута последняя палатка", - сообщил "Интерфаксу" заместитель главы администрации Шелковского района Висади Махаражев

Он подчеркнул, что "те, кто являлись действительно жителями станицы Бороздиновской, погружены в машины и в эти минуты пересекают административную границу, возвращаясь домой".

В.Махаражев отметил, что на месте, где располагался лагерь, остались несколько добровольцев, которые убирают остатки мусора и наводят после себя порядок.

Он сообщил, что сегодня возвращаются более 400 человек. "Точное количество до одного человека будет известно к вечеру, когда мы завершим обход каждого дома", - сказал В.Махаражев.

Он подчеркнул, что "кто бы ни распространял якобы уточненные данные о точном количестве вернувшихся, они не могут соответствовать действительности, так как отдельные семьи возвращались на своих машинах".

В.Махаражев также отметил, что "за время пребывания в лагере, который был основан 16 июня, с острыми кишечными заболеваниями в больницу Кизляра попали четыре ребенка и несколько человек были доставлены в больницы с укусами клещей".

Он также напомнил, что в самой Бороздиновской в полной мере *решены вопросы безопасности. "Здесь находятся 18 сотрудников местного отделения милиции, а также группа сотрудников полка милиции специального назначения", - сказал он.

Председатель комитета беженцев Ахмед Ахмедов, являющийся жителем Бороздиновской, подтвердил "Интерфаксу", что лагерь полностью прекратил существование и все жители Бороздиновской в эти минуты направляются домой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников