21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийцы Старовойтовой получили 43 года на двоих

Чародеев Геннадий
14:36 30 Июня 2005г.
Опубликовано 14:36 30 Июня 2005г.
Убийцы Старовойтовой получили 43 года на двоих

На судебном процессе по делу Старовойтовой продолжается чтение приговора. Суд признал виновными в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (теракте) двоих подсудимых - Юрия Колчина, которого следствие назвало организатором убийства, и Виталия Акишина - одного из исполнителей. Обоим назначен срок тюремного заключения. Юрий Колчин получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Виталий Акишин – 23,5 года лишения свободы.

Старовойтова была убита в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил ее помощник Руслан Линьков. В убийстве депутата обвиняются шесть человек. Все подсудимые - уроженцы города Дядьково Брянской области. В ноябре 2002 года с санкции суда они были заключены под стражу. Трое предполагаемых преступников объявлены в розыск. Еще один подозреваемый в убийстве депутата - Павел Стехновский в июле прошлого года был задержан в Бельгии и экстрадирован в Россию.

Один из организаторов убийства Старовойтовой Воронин еще в апреле признал себя виновным по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля). "В начале процесса я признавал свою вину частично. Сейчас я признаю ее полностью", - сказал Воронин. "Меня называли ничтожным и малодушным человеком, но, на мой взгляд, малодушно организовать убийство женщины. Я не жалею, что дал показания, даже в том случае, если, выйдя на свободу, увижу ствол пистолета, направленный на меня", - сказал обвиняемый.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.