10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шойгу предлагает оснастить больницы Петербурга вертолетными площадками

Чародеев Геннадий
14:52 30 Июня 2005г.
Опубликовано 14:52 30 Июня 2005г.
Шойгу предлагает оснастить больницы Петербурга вертолетными площадками

Министр МЧС РФ Сергей Шойгу считает необходимым оснастить все больницы Петербурга вертолетными площадками. Об этом он заявил журналистам в четверг в ходе проведения внеплановых учений в городе на Неве.

"В Петербурге ни одно учреждение здравоохранения не имеет посадочной площадки для вертолетов. Сейчас проходили учения, и вертолет высадил людей на площадке нашего учебного центра, но если произойдет реальная ситуация, куда он доставит пострадавших?", - сказал глава МЧС. По словам С.Шойгу, в ходе учений был обсужден вопрос о том, что до конца года "хотя бы в двух медицинских учреждениях Петербурга появится вертолетные площадки".

Недостатками учений в метрополитене Петербурга он назвал "неудовлетворительное взаимодействие авиации и спасателей, серьезное нарушение техники безопасности". "Необходимо, чтобы в каждом вагоне метро, или хотя бы через один вагон, располагалась медицинская укладка (аптечка - ИФ), а также средств самозащиты для пассажиров", - отметил С.Шойгу.

По мнению министра, необходимо также развивать в метрополитене систему резервных генераторов. "Если сегодня отключить весь метрополитен Петербурга от электричества, то резервные генераторы смогут только на 60% обеспечить подачу энергии", - отметил глава МЧС. Министр подчеркнул, что в Петербурге впервые были проведены учения в метрополитене. "Мы постарались выявить и учесть все недостатки, которые были при эвакуации людей из московского метрополитена после теракта", сказал глава МЧС. По замыслу учений между станциями метро взорвался и загорелся вагон, в котором находились 40 человек.

После взрыва на место происшествия прибыли спасательные службы. После эвакуации с пострадавшими работали психологи, часть пострадавших отправили на вертолете в больницы. В Петербурге в четверг проходят учения спасателей по ликвидации терактов в местах массового пребывания людей. Согласно замыслу учений, во время проведения силовой операции по освобождению заложников, захваченных террористами в здании одного из бизнес-центров, произошел взрыв, в результате которого есть погибшие и пострадавшие.

Также согласно сценарию в здании произойдет обрушение несущих конструкций и образуются очаги пожаров, что затруднит эвакуацию людей с верхних этажей здания. Во время учений используется уникальный автомобиль с самым высоким в России 50-метровым коленчатым подъемником, вертолет, спасательный катер и экипажи пожарных автомобилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников