03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд подтвердил законность претензий Батуриной к "Коммерсанту"

Чародеев Геннадий
15:26 30 Июня 2005г.
Опубликовано 15:26 30 Июня 2005г.
Мосгорсуд подтвердил законность претензий Батуриной к "Коммерсанту"

Мосгорсуд в четверг оставил в силе решение Тверского суда столицы, признавшего не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство супруги мэра Москвы Елены Батуриной сведения, опубликованные в газете "Коммерсант".

Речь идет о статье "Нефтяники всплыли в аквапарке. Смену владельцев "Трансвааль-парка" финансировали родственники московского мэра", опубликованной в газете "Коммерсант" 5 марта 2004 года, и где речь шла о том, что "супруга московского мэра Е.Батурина скрывала свое участие в проекте "Трансвааль-парк" не только от общественности, но и от мужа".

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Е.Батуриной Дмитрий Штейнберг, "теперь "Коммерсант" должен в двухнедельный срок опубликовать соответствующий текст опровержения".

"Кроме того, в этот же срок ИД "Коммерсантъ", а также авторы статьи должны выплатить Е.Батуриной в качестве компенсации морального вреда сумму 30 тыс. рублей - по 10 тыс. рублей каждый", - сказал Д.Штейнберг.

В свою очередь, руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов сказал "Интерфаксу", что "газета вынуждена будет опубликовать опровержение, хотя и продолжит отстаивать свою правоту".

"Если Е.Батурина обратится за исполнением этого решения, и будет проведена соответствующая процедура, мы опубликуем опровержение, но, вместе с тем, будем продолжать обжаловать это решение дальше", - сказал Г.Иванов.

По его словам, "излишне давать какие-то комментарии принятому решению, поскольку, прочитав статью, любому нормальному человеку станет ясно - порочит ли она достоинство или нет".

"Согласно существующему порядку мы теперь обратимся в президиум Мосгорсуда, хотя и считаем, что перспектив у нас там мало. Основные надежды мы связываем с Верховным судом, усомниться в объективности которого у нас поводов нет", - отметил Г.Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников