17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый министр финансов Грузии намерен навести порядок в ведомстве

Чародеев Геннадий
15:49 30 Июня 2005г.
Опубликовано 15:49 30 Июня 2005г.
Новый министр финансов Грузии намерен навести порядок в ведомстве

Новый министр финансов Грузии Алекси Алексишвили намерен навести порядок в налоговом департаменте и других структурах ведомства, от которых зависит выполнение бюджета республики. Об этом он сообщил журналистам в четверг вскоре после своего назначения.

"Вместе с тем контролирующие органы Минфина должны создать бизнесменам благоприятные условия для нормальной работы", - сказал министр.

А.Алексишвили отметил, что он хорошо знаком с деятельностью министерства финансов, так как работал на должности замминистра под началом нынешнего премьер-министра Зураба Ногаидели.

О назначении министром финансов А.Алексишвили премьер-министр Грузии сообщил в четверг.

До этого назначения А.Алексишвили занимал пост министра экономики Грузии.

Министром экономики республики был назначен Ираклий Чоголадзе, занимавший до этого должность руководителя агентства по распоряжению госимуществом.

Валерий Чечелашвили ранее занимавший пост министр финансов в минувшую среду ушел в отставку.

Поводом для этого послужил скандал в налоговом департаменте Минфина Грузии, когда в минувший вторник за получение взятки в размере $80 тысяч были задержаны семеро сотрудников ведомства.

По итогам проведенных в правительстве консультаций было принято решение о целесообразности перевода В.Чечелашвили вновь на дипломатическую работу.

В.Чечелашвили ранее занимал должность посла Грузии в РФ и в феврале 2005 года был назначен на пост главы Минфина республики.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.