03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД будет более жестко контролировать подготовку водителей

Чародеев Геннадий
16:22 30 Июня 2005г.
Опубликовано 16:22 30 Июня 2005г.
МВД будет более жестко контролировать подготовку водителей

МВД России намерено более жестко контролировать подготовку водителей в автошколах.

"Мы ведем постоянную статистику, и ни для кого не секрет, что наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий допускают водители со стажем вождения от одного до трех лет", - заявил в четверг журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин при посещении детского городка в оздоровительном лагере у подмосковного Волоколамска.

"Анализ таких ДТП, совершенных по вине неопытных водителей, показывает, что одной из причин аварийности, наряду с низкой дисциплиной, является и слабая профессиональная подготовка", - пояснил замминистра.

"На сегодняшний день в стране функционируют 33 тыс. автошкол. Уже наболевший вопрос - ужесточение их лицензирования", - подчеркнул А.Чекалин.

Он также высказался за более жесткий подход к сдаче водителями экзаменов на права экстерном. "Надо посмотреть и на экстернат: если водитель действительно готов к сдаче, то его надо принимать жестче", считает А.Чекалин.

По его словам, материально-техническая база учебных организаций по подготовке водителей также не соответствует предъявляемым современным требованиям. Кроме того, зачастую квалификация преподавательских кадров недостаточна, а программа обучения не выполняется в полном объеме.

"МВД России принят ряд мер, направленных на усиление контроля за подготовкой водителей в процессе приема экзаменов в ГИБДД", - сообщил в этой связи А.Чекалин.

Кроме того, представители МВД в составе рабочей группы участвуют в разработке "Положения о порядке подготовки и переподготовки водителей транспортных средств". Как ожидается, после окончательной доработки этого документа он будет направлен на утверждение в правительство РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников