09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия разрешит ввоз растений из Молдавии только после получения гарантий безопасности

Чародеев Геннадий
16:27 30 Июня 2005г.
Опубликовано 16:27 30 Июня 2005г.
Россия разрешит ввоз растений из Молдавии только после получения гарантий безопасности

Россия снимет запрет на поставки растений из Молдавии только после получения гарантий безопасности ввозимой продукции, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Россия запретила ввоз растений из Молдавии с 16 мая этого года в связи с тем, что молдавская сторона не выполняла российские фитосанитарные требования. Кроме того, часть продукции поставлялась по фальсифицированным сертификатам.

"Если мы получим гарантии выполнения наших требований, то пойдем навстречу молдавской стороне", - отметил А.Гордеев.

В связи с этим он привел в пример взаимоотношения в этой сфере с Турцией. Поставки турецких растений были запрещены с 30 мая. Причем, отметил глава Минсельхоза РФ, этот запрет привел к отставке министра сельского хозяйства Турции.

"Создавшуюся ситуацию мы уже обсуждали с новым министром, который прибыл в Москву для переговоров, и пришли к пониманию", - заявил А.Гордеев.

По его словам, Турция ввела предотгрузочный контроль за продукцией, отправляемой в Россию. Кроме того, обе стороны планируют подписать меморандум в фитосанитарной сфере, в котором определить основные формы взаимодействия.

"Если с Молдавией удастся выйти на такой уровень отношений, то вопросов быть не должно", - заявил А.Гордеев.

Как сообщалось ранее, Россия с 27 июня сняла запрет на поставки из Турции продукции растениеводства с невысокой степенью фитосанитарного риска. Все оставшиеся проблемы стороны планируют урегулировать в течение двух недель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников