06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Только один из 6 убийц Старовойтовой признал себя виновным

Чародеев Геннадий
16:34 30 Июня 2005г.
Опубликовано 16:34 30 Июня 2005г.
Только один из 6 убийц Старовойтовой признал себя виновным

Сестра Галины Старовойтовой - Ольга - удовлетворена сегодняшним приговором городского суда Санкт-Петербурга. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" она заявила, что "в первую очередь важно, что суд признал убийство Галины Старовойтовой политическим".

Петербургский Горсуд прекратил уголовные дела в отношении двоих подсудимых по делу Старовойтовой - Игоря Лелявина и Алексея Воронина. Первоначальные обвинения в посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля /статья 277 УК РФ/ были переквалифицированы судом на укрывательство преступлений. Однако по данному преступлению истекли сроки давности уголовного преследования, и дело прекращено.

Алексей Воронин - единственный из шести подсудимых, который признал свою вину и дал ценные признательные показания в ходе предварительного и судебного следствия.

Суд полностью оправдал еще двоих подсудимых - Юрия Ионова и Игоря Краснова - в связи с тем, что в их действиях не найдено состава преступления, предусмотренного статьей 277, а по другим статьям обвинения дело в отношении них было прекращено ранее.

На судебном процессе по делу Старовойтовой продолжается чтение приговора. Суд признал виновными в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (теракте) двоих подсудимых - Юрия Колчина, которого следствие назвало организатором убийства, и Виталия Акишина - одного из исполнителей. Обоим назначен срок тюремного заключения. Юрий Колчин получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Виталий Акишин – 23,5 года лишения свободы.

Защита Колчина и Акишина намерена обжаловать приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников