06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Безнравственность выдали за прогресс". Кардинал-испанец критикует закон об однополых браках

Чародеев Геннадий
17:25 30 Июня 2005г.
Опубликовано 17:25 30 Июня 2005г.
"Безнравственность выдали за прогресс". Кардинал-испанец критикует закон об однополых браках

Испанский парламент одобрил законопроект о легализации однополых браков в окончательном чтении. Ранее верхняя палата отклонила закон, однако на сегодняшнем заседании нижней палаты это вето было преодолено.
Таким образом, Испания стала четвертой страной, признавшей однополые браки, после Канады, Бельгии и Нидерландов.

Нижняя палата парламента Испании во второй раз проголосовала за легализацию гомосексуальных браков, тем самым отменив решение верхней палаты парламента, Сената, который отверг законопроект на прошлой неделе. Таким образом Испания стала третьей, после Голландии и Бельгии, страной, где узаконены однополые браки. Об этом сообщает ВВС. Закон начнет действовать через месяц.

Ярым критиком закона выступает Ватикан. Агентство Fides задало несколько вопросов Его Высокопреосвященству кардиналу Альфонсо Лопесу Трухильо, президенту Папского совета по делам семьи.

– Ваше Высокопреосвященство, как Вы оцениваете принимаемые в Испании законы о «браке между лицами одного пола» и об упрощении процедуры развода и раздельного проживания?

– На днях я говорил о тяжелейших проблемах, касающихся семьи и жизни в некоторых странах. Проблемы эти возникают из-за неверного толкования того, что представляет собой парламентское большинство и законы, которые оно может принимать. Самые древние и почитаемые традиции, дошедшие до нас, гласят, что несправедливые законы называются преступными, потому что в них отсутствует справедливость, свойственная правосудию.

...В этой связи следует упомянуть о Послании к Диогнету, где утверждается, что христиане подобны всем остальным во многих вещах, в еде, в одежде, за исключением одной: постели. Это значит, что постель – это место верной супружеской любви, исключительной, которая длится до смерти; это место, где, через открытие к жизни, могут быть рождены дети. Следовательно, оно выражает свойства и значения брака, упомянутые в энциклике Humanae Vitae: значение союза и значение, относящееся к рождению детей...

То, что в реальности является значительным нравственным отступлением, было предложено обществу в качестве прогресса. Проблема усложнилась, потому что все эти пары представляют в качестве альтернативы браку. Всегда, с самых древних времен человечества и культуры, у всех народов брак был союзом любви и жизни между мужчиной и женщиной. Вся история подтверждает это, и великие антропологи отмечают, что ничего подобного, вроде однополых браков, никогда не было".

Верующие католики пытались повлиять на мнение депутатов парламента, представив им петицию против законопроекта, которую подписали 600 тысяч человек. За это же ратовало и движение "Семейный форум", предалагая провести референдум.

Согласно результатам опросов общественного мнения, большинство испанцев, хотя и называют себя католиками, поддерживают легализацию гомосексуальных союзов. Противники однополых браков считают, что их требования замалчиваются. Однако руководители Католической церкви Испании категорически против нового закона.

Некоторые даже сравнивают предложенный правительством законопроект с вирусом, внедряемым в испанское общество.

По новому закону, однополые браки приобретают те же права, в том числе право на усыновление, что и обычные браки.

Около 5000 гомосексуальных пар уже объявили, что становятся в очередь с тем, чтобы зарегистрировать брачный союз.

За однополые браки проголосовало 183 депутата, числа который сегодня, подняв вето Сената, поднялся до 187 обетов. Любопытно, что за однополые браки голосавли в основном "левые" (в частности, Социалистическая партия Испании).

Глава испанского парламента Хосе Луис Родригес Сапатеро по окончании голосования заявил: "Это новый шаг по дороге к свободе и терпимости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников