03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые по делу Старовойтовой опасаются за свою безопасность

Чародеев Геннадий
18:14 30 Июня 2005г.
Опубликовано 18:14 30 Июня 2005г.
Обвиняемые по делу Старовойтовой опасаются за свою безопасность

Бывшие обвиняемые по делу об убийстве депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой, освобожденные из-под стражи, выразили опасения за свою безопасность.

Как заявил "Интерфаксу" бывший обвиняемый по делу об убийстве депутата Алексей Воронин, единственный из подсудимых, который активно сотрудничал со следствием и признал полностью свою вину, после выхода на свободу, он не чувствует себя в безопасности, учитывая показания, которые он давал отношении других подсудимых и лиц, объявленных в розыск.

"В любом случае, как бы ни сложилась дальше моя жизнь, я не жалею ни о чем, ни об одном слове сказанном на этом процессе", - сказал А.Воронин.

Еще один обвиняемый в убийстве депутата, которого суд признал виновным в сокрытии следов преступления и освобожденный из-под стражи в связи с истечением срока давности по этому преступлению, также заявил об опасениях за свою жизнь.

"Я не знаю, что со мной будет через полчаса, когда я отойду за несколько сотен метров от здания суда", - сказал он.

Бывший подсудимый Юрий Ионов, оправданный судом за непричастностью к покушению на убийство Г.Старовойтовой, отказался отвечать на вопрос, чувствует ли он себя в безопасности, выйдя на свободу.

Оправданный судом бывший обвиняемый Игорь Краснов, единственный из вышедших сегодня на свободу, заявил "Интерфаксу", что никаких опасений за собственную жизнь у него нет.

"В ближайшее время я вернусь к себе на родину в Брянскую область и буду работать там же, где и работал до моего заключения. Мне нечего бояться, и скрываться тоже не от кого", - сказал он.

Городской суд Санкт-Петербурга в четверг приговорил организатора убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой - Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы, а исполнителя убийства - Виталия Акишина к 23 с половиной годам лишения свободы.

Подсудимые Юрий Ионов и Игорь Краснов были оправданы судом, признавшим их непричастными к инкриминированному им покушению на жизнь государственного или общественного деятеля. Суд признал, что они не были осведомлены о готовящемся покушении на убийство Г.Старовойтовой и не знали, к чему могут привести их действия.

Также суд постановил освободить из-под стражи в зале суда подсудимых Алексея Воронина и Игоря Лелявина в связи с тем, что, по мнению суда, они совершили лишь заранее не обещанное сокрытие следов преступления.

Между тем суд квалифицировал действия Ю.Колчина и В.Акишина как действия организованной группы, созданной с целью убийства Г.Старовойтовой для прекращения ее политической и общественной деятельности.

После оглашения приговора представитель гособвинения Игорь Соханенко не исключил возможности того, что после ознакомления с приговором прокуратура будет обжаловать решение суда.

Представитель УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, которое вело следствие по этому делу, Валерий Кузнецов, в свою очередь заявил, что в следственной службе управления продолжается напряженная работа по установлению заказчика этого преступления.

Помощник Старовойтовой Руслан Линьков и ее сестра, считают, что длительное следствие позволяет обвиняемым уходить от ответственности.

"Hас удовлетворяет сегодняшний приговор в той части, что убийство Г.Старовойтовой признано совершенным с целью прекращения ее политической и общественной деятельности. Однако судом освобождены двое обвиняемых, которые являлись пособниками, но, к сожалению, так как с момента убийства прошло более шести лет, они ушли от ответственности в связи с истечением срока давности совершенных ими преступлений. И в этом смысле дальнейшее следствие и даже возможное задержание остальных участников будет работать против нас", - сказал Р.Линьков "Интерфаксу".

Напомним, что сегодня городской суд Санкт-Петербурга приговорил организатора убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой - Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы, а исполнителя убийства - Виталия Акишина к 23 с половиной годам лишения свободы.

Юрий Ионов и Игорь Краснов были оправданы судом, признавшим их непричастными к инкриминированному им покушению на жизнь государственного или общественного деятеля. Суд признал, что они не были осведомлены о готовящемся покушении на убийство Г.Старовойтовой и не знали, к чему могут привести их действия.

Также суд постановил освободить из-под стражи в зале суда подсудимых Алексея Воронина и Игоря Лелявина в связи с тем, что, по мнению суда, они совершили лишь заранее не обещанное сокрытие следов преступления и сроки давности по этому преступлению уже истекли.

Между тем суд квалифицировал действия Ю.Колчина и В.Акишина как действия организованной группы, созданной с целью убийства Г.Старовойтовой для прекращения ее политической и общественной деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников