09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немцов: на Украине создается климат, враждебный инвестициям

Чародеев Геннадий
19:43 30 Июня 2005г.
Опубликовано 19:43 30 Июня 2005г.
Немцов: на Украине создается климат, враждебный инвестициям

Внештатный советник президента Украины Виктора Ющенко по экономическим вопросам Борис Немцов заявил, что действия украинского правительства отпугивают инвесторов, и призвал руководство страны к большей консолидации.

"Действия Кабинета отталкивают инвесторов, причем как украинских, так и европейских, русских и американских. Эти действия создают враждебный инвестиционный климат. В первую очередь, я имею в виду грубое вмешательство в ценообразование, и второе - это неурегулированность в отношении собственности", - сказал Б.Немцов журналистам в четверг в Киеве.

Он также отметил, что президент Украины Виктор Ющенко уже почти полгода говорит о необходимости принять закон об утверждении права собственности с целью "прекратить эту вакханалию с судами, с переделом и называнием разного числа предприятий для доприватизации". Но Кабинет министров так и не направил этот законопроект в парламент, сказал Б.Немцов.

Он также заявил, что разногласия в украинском руководстве являются достаточно глубокими. "Я не верю, что эти разногласия могут быть автоматически разрешены. Я считаю, что они носят гораздо более глубокий характер, чем чисто политическая конъюнктура накануне выборов", - сказал Б.Немцов. По его словам, "рано или поздно исполнительная власть должна стать более консолидирована".

Он заявил, что разобщенность правительства формирует в экономике эффект "мутной воды" и способствует возникновению нескольких центров силы, что осложняет решение насущных для Украины задач.

Как считает Б.Немцов, это может привести к тому, что ожидания украинцев относительно построения демократического общества с эффективной экономикой не оправдаются. Между тем провал этой идеи на Украине усугубит положение демократических сил на всем постсоветском пространстве, предупредил Б.Немцов.

"В России очень много людей злорадствующих по поводу хаоса, который творится в Украине. Причем на самом высоком уровне есть эти люди. Я хочу, чтобы демократическая Украина добилась успеха потому, что это дает шанс России", - сказал Б.Немцов.

По его словам, властям на Украине необходимо активизировать реформы, несмотря на фактор приближающихся выборов и риск потерять часть популярности. Как считает Б.Немцов, "окно возможности" для изменения к лучшему на Украине составляет около 1,5 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников