11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура проиграла. Четреро из шести подозреваемых в убийстве Галины Старовойтовой отпущены

Чародеев Геннадий
19:46 30 Июня 2005г.
Опубликовано 19:46 30 Июня 2005г.
Прокуратура проиграла. Четреро из шести подозреваемых в убийстве Галины Старовойтовой отпущены

Сразу четверо обвиняемых по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой были освобожденны из-под стражи в зале суда. Адвокаты обвиняемых довольны работой защиты. Прокуратура проиграла - она просила для оправданых подозреваемых от 4 до 15 лет лишения свободы, а для Колчина и Акишина - пожизненное заключение.

Подсудимые Юрий Ионов и Игорь Краснов были оправданы судом, и признаны непричастными к покушению на жизнь государственного или общественного деятеля.

Двое подсудимых - Алексей Воронин, единственный из подсудимых, который активно сотрудничал со следствием и признал полностью свою вину и Игорь Лелявин освобожденный из-под стражи в связи с истечением срока давности по этому преступлению.

Отпущенные в зале суда на свободу бывшие обвиняемые высказали опасения за свою жизнь.

"Я не знаю, что со мной будет через полчаса, когда я отойду за несколько сотен метров от здания суда", - сказал Воронин.

Организатора убийства Галины Старовойтовой - Юрия Колчина городской суд Санкт-Петербурга приговорил к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а исполнителя убийства - Виталия Акишина к 23 с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По мнению суда, Виталий Акишин был непосредственным исполнителем преступления. 20 ноября 1998 года он с напарником поджидал Галину Старовойтову в подъезде еe дома. Сообщник стрелял в депутата из автомата, Акишин - добивал выстрелом в голову из пистолета. Он же ранил сопровождавшего Старовойтову Руслана Линькова. Действиями преступников руководил бывший прапорщик Юрий Колчин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников