06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕБЕ ТУ-204

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.
Вылетев из столичного аэропорта "Внуково", он уже через девять часов приземлился во Владивостоке. Еще несколько лет назад столь стремительный перелет через всю страну показался бы фантастикой.

- Ту-204-300 - первый современный российский авиалайнер с двумя двигателями, способный совершать длительные перелеты без промежуточных посадок, - пояснил генеральный конструктор фирмы "Туполев" Игорь Шевчук. - До настоящего времени у нас на протяженных маршрутах в основном использовались четырехдвигательные самолеты. Введение в эксплуатацию Ту-204-300 означает, что теперь перелеты станут экономичнее, а значит, авиакомпании смогут существенно сократить расходы на топливо. Эта разработка открывает новую эру гражданского воздушного флота России в целом.
По словам нашего собеседника, Ту-204-300 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных трассах протяженностью от 500 до 8500 км. Для пассажиров авиалайнера обеспечен максимальный комфорт. В салоне бизнес-класса установлены плоские цветные жидкокристаллические телемониторы, которые позволяют в полете не только смотреть фильмы, но и наблюдать за взлетом и посадкой авиалайнера через видеокамеру, транслирующую вид из кабины пилотов. В салоне экономического класса видеомониторы расположены через каждые три ряда.
В новом самолете модернизирован состав оборудования: предусмотрены новейшие навигационные системы, системы предотвращения столкновений в воздухе, раннего предупреждения о сближении с землей, а также самые современные радиолокационные системы, позволяющие обнаруживать турбулентность. Новый самолет, который отвечает всем международным стандартам, в том числе по уровню шума и выбросам вредных веществ в атмосферу, выпускают на авиазаводе в Ульяновске.
Авиакомпания "Владивосток-авиа", которая приобрела два таких авиалайнера, заявила, что второй самолет тоже практически готов для перелетов. До конца года компания собирается купить еще два Ту-204-300. Примеру дальневосточных авиаторов последовали и другие российские авиакомпании. Заказы на новый самолет приняты уже на два года вперед.
Не торопится приобретать новинку отечественных самолетостроителей только крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот", с каждым годом все активнее переходящая на использование машин зарубежного производства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников