08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕФ - С НАГАНОМ, КУДРИН - С ШАШКОЙ НАГОЛО

Снигирева Дарья
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.

Не без интереса прочитала опубликованные 29 апреля в "Труде" мнения политологов под интригующим

Не без интереса прочитала опубликованные 29 апреля в "Труде" мнения политологов под интригующим заголовком "Россия: выбор маршрута". Не только мне - каждому интересно, что нас ждет впереди? Тем более не гадалки об этом размышляют - известные ученые и политологи. Но некоторые оценки и мнения, на мой взгляд, очень спорные.
Профессор МГИМО Алексей Пушков, к примеру, заявил, что "наши либералы - переодетые большевики". Конечно, это не надо понимать буквально, но воображению не прикажешь. Мигом представила Грефа в кожанке, с наганом на боку. Кудрина - с острой сабелькой на боевом коне. А вокруг поверженные оппоненты и обычные жертвы их либеральных реформ.
Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов сравнил нашего Владимира Путина с американским президентом Рузвельтом. Тот "жестко показал" одному железнодорожному магнату его место. Вот и наш глава государства якобы "пошел по пути Рузвельта. Ходорковскому объяснили, кто является легитимным президентом". В полемическом запале чего не скажешь, поэтому мне бы хотелось с разрешения господина Никонова внести некоторые коррективы в его мысль. Ведь читатели газеты могут понять так: Ходорковский не знал, кто у нас законный президент, вот ему и пришлось напомнить - отправить в следственный изолятор. От этой фразы веет произволом и сведением личных счетов с бывшим главой ЮКОСа. Я же думаю, что причина в другом: нарушения налогового законодательства в нефтяной компании достигли таких масштабов, что пришлось вмешаться Генеральной прокуратуре и принять меры. Вот и все.
Оригинальное предложение высказал известный политик, председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов. "Вопрос перед бизнесом вообще можно поставить так на ближайшие 20 лет: кто заработал больше миллиарда долларов - автоматически с вещами должен идти в Лефортово". А если "заработал" всего девятьсот миллионов долларов, барахлишко собирать или нет? К тому же богатое воображение опять мне подсунуло образ большевика, загоняющего в Лефортово толпу миллиардеров.
Но в целом позиция участников разговора не вызывает у меня ни вопросов, ни сомнений. Действительно, пора переходить на прагматические отношения с Грузией и другими республиками ближнего зарубежья. Пора выработать внешнеэкономическую стратегию нашего государства. И с внутренней тоже бы не мешало разобраться. Да так, чтобы не возникало никаких ассоциаций ни с наганами, ни с саблями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников