02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКОЕ ПЕКЛО

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.

Италия, Франция, Испания, Португалия, Швейцария, Бельгия, Голландия изнывают от жары. Столбик

Италия, Франция, Испания, Португалия, Швейцария, Бельгия, Голландия изнывают от жары. Столбик термометра поднимается выше 30 градусов по Цельсию, а синоптики предупреждают, что и это еще не предел. В Италии есть первые жертвы аномально высокой температуры - семь человек скончались от летнего зноя, среди них австрийский турист.
Министр здравоохранения Италии Франческо Стараччи заявил, что под угрозой жизни около миллиона пожилых итальянцев, которые тяжелее других переживают такую погоду. За последние дни число вызовов "скорой помощи" уже увеличилось на 15 процентов. Министр пообещал, что в стране будут приняты все меры, чтобы не допустить повторения трагедии лета 2003 года, когда в Европе от небывалой жары погибло более 15 тысяч человек. Врачи рекомендуют горожанам не выходить на улицу в самые горячие дневные часы, пить больше воды и воздерживаться от физических нагрузок.
Из-за высокой температуры страдают не только люди. Огромные убытки терпит сельское хозяйство. На юге Европы начались лесные пожары - в Испании и Португалии сгорели сотни гектаров леса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников