08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИКТИВНЫЕ РАЗВОДЫ

Волна разводов захлестнула Польшу, самую католическую страну Европы, в которой брак считается священным.

Сорокалетняя жительница города Новая Соль подала в центр социальной помощи заявление с просьбой о предоставлении ей пособия. Уверяла, что развелась и не живет с отцом своих троих ребят, не получает никакой помощи. Ей поверили и начали выплачивать по 200 долларов в месяц. Однако наблюдательные соседи сообщили, что "несчастную" женщину регулярно навещает бывший муж, более того, пропадает у нее целыми днями и даже ночами.
Воспользовавшись информацией, работники социального центра "накрыли" якобы бывших супругов дома в постели. Когда женщина отказалась вернуть полученную сумму пособия, прокуратура оформила дело и направила его в суд, который обязал виновницу выплатить долг с процентами.
Это первый такого рода приговор в Польше. Но не последний, уверяют в министерстве социальной политики.
Волну фиктивных разводов спровоцировал принятый год назад закон, по которому были аннулированы фонды алиментов: из них делались выплаты тем разведенкам, которые не могли взыскать денег с бывших супругов. Взамен было введено пособие одиноким матерям. После этого число разводов стало расти не по дням, а по часам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников