05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

30 июня - Мануил. "На Мануила солнце застаивается (медлит в зените)". Начинается буйный рост

30 июня - Мануил. "На Мануила солнце застаивается (медлит в зените)". Начинается буйный рост растительности. На ночном небе видны зарницы. Примечали: "Если зарницы частые - будет хороший урожай".
2 июля - Зосима. На Зосиму пчелы меда запасают. Пчела - божья угодница, доставляет воск на свечи.
3 июля - Мефодий-перепелятник. Со дня Мефодия охотники живут в предвкушении охоты на перепелов. Этот день считался также паутинным, погодоуказателем. Замечено, что паук лучше всякого барометра предугадывает погоду за два-три дня: перед ненастьем они уничтожают свою паутину и забираются в щели. Если на Мефодия дождь, он будет идти сорок дней.
6 июля - Агриппина (Аграфена). Аграфена Купальница. Считается, что собранные с вечера травы и коренья имеют большую целебную силу.
7 июля - Иоанн Креститель, Иван Купала. По древнему поверью Иван Купала олицетворяет расцвет сил природы. С Ивановской ночи появляются светляки. Примечали: сильная роса на Ивана - к урожаю огурцов. На Ивана ночь звездная - много будет грибов.
8 июля - Петр и Феврония. С этого дня ожидается еще сорок жарких дней. День считается счастливым для любви.
9 июля - День Тихвинской иконы Божией Матери. Давид Солунский, Давид Земляничник. "На Тихвинскую земляника-ягода поспевает, красных девок в лес зовет". На Тихвинскую пчела вылетает за медовым сбором.
10 июля - Самсон Сеногной. Самсон сено загнивает. Однако дождь в этот день, от которого может почернеть сено, полезен для овощных культур. Дождь на Самсона предвещает продолжительное ненастье.
12 июля - Петр и Павел, Петров день. Самый разгар лета. В народе говорили: "Петр-Павел жару прибавил".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников