03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛИНА ЕМЕЛЬЯНОВА: ВСЕГДА ВЫБИРАЮ "ТРУД"

Настенко Георгий
Статья «ГАЛИНА ЕМЕЛЬЯНОВА: ВСЕГДА ВЫБИРАЮ "ТРУД"»
из номера 118 за 30 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.
На дистанциях 21 километр 97,5 метра, пять километров и 2005 метров состязались сотни бегунов: и мастера международного уровня, и физкультурники разных возрастов.

- Я уже в третий раз участвую в ваших соревнованиях,- рассказала корреспонденту "Труда" прошлогодняя победительница наших соревнований Галина Емельянова из Чебоксар. - В дебютном для себя 2003 году заняла здесь четвертое место. Тогда немного не хватило до попадания в призовую тройку. Но мне понравилась атмосфера этих соревнований, а среди соперниц нашла себе подруг.
В этом году у меня был выбор - стартовать в полумарафоне "Труда" или выехать на зарубежные соревнования. Остановила свой выбор на Москве и не пожалела об этом: пусть и проиграла Зинаиде Семеновой, но и второе место - неплохо.
- В 2003 году на пробеге "Труда" победил Сергей Емельянов, тоже из Чебоксар...
- Нет-нет, просто однофамилец. А мой муж Сергей Иванов - тоже стайер. В июне он в составе сборной России занял четвертое место в беге на 5000 метров на Кубке Европы в Италии. Мы с мужем занимаемся у одного тренера Анатолия Петрова, но соревнуемся на разных турнирах, узнавая о результатах друг друга из газет. Однако тренировочные сборы всегда проводим вместе.
Что касается Сергея Емельянова, то он тоже воспитанник чебоксарской школы бега и специализируется на дистанциях 5000 и 10000 метров, а полумарафоны рассматривает как предсоревновательную подготовку. Он, как и мой муж, претендент на место в сборной России. Это не мешает им сохранять дружеские отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников