19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛИНА ЕМЕЛЬЯНОВА: ВСЕГДА ВЫБИРАЮ "ТРУД"

Настенко Георгий
Статья «ГАЛИНА ЕМЕЛЬЯНОВА: ВСЕГДА ВЫБИРАЮ "ТРУД"»
из номера 118 за 30 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.
На дистанциях 21 километр 97,5 метра, пять километров и 2005 метров состязались сотни бегунов: и мастера международного уровня, и физкультурники разных возрастов.

- Я уже в третий раз участвую в ваших соревнованиях,- рассказала корреспонденту "Труда" прошлогодняя победительница наших соревнований Галина Емельянова из Чебоксар. - В дебютном для себя 2003 году заняла здесь четвертое место. Тогда немного не хватило до попадания в призовую тройку. Но мне понравилась атмосфера этих соревнований, а среди соперниц нашла себе подруг.
В этом году у меня был выбор - стартовать в полумарафоне "Труда" или выехать на зарубежные соревнования. Остановила свой выбор на Москве и не пожалела об этом: пусть и проиграла Зинаиде Семеновой, но и второе место - неплохо.
- В 2003 году на пробеге "Труда" победил Сергей Емельянов, тоже из Чебоксар...
- Нет-нет, просто однофамилец. А мой муж Сергей Иванов - тоже стайер. В июне он в составе сборной России занял четвертое место в беге на 5000 метров на Кубке Европы в Италии. Мы с мужем занимаемся у одного тренера Анатолия Петрова, но соревнуемся на разных турнирах, узнавая о результатах друг друга из газет. Однако тренировочные сборы всегда проводим вместе.
Что касается Сергея Емельянова, то он тоже воспитанник чебоксарской школы бега и специализируется на дистанциях 5000 и 10000 метров, а полумарафоны рассматривает как предсоревновательную подготовку. Он, как и мой муж, претендент на место в сборной России. Это не мешает им сохранять дружеские отношения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.