21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЖЕЛИ СТУЛЬЕВ НЕ ХВАТИЛО?

Отвечает глава российского МИД Сергей ЛАВРОВ, находящийся с рабочим визитом в Нидерландах:

Отвечает глава российского МИД Сергей ЛАВРОВ, находящийся с рабочим визитом в Нидерландах:
- Это внутрироссийское событие. Вместе с тем на юбилей приглашены канцлер Германии Герхард Шредер и президент Франции Жак Ширак. Руководители двух крупнейших европейских стран и президент России Владимир Путин неоднократно встречались в прошлом и вели политические переговоры именно в этом формате. Кроме того, канцлер Шредер планирует принять участие в мероприятиях, посвященных присвоению Калининградскому Государственному университету имени великого немецкого философа Иммануила Канта. Насколько мне известно, руководство Калининградской области ожидает гостей из сопредельных уездов Литвы и воеводств Польши.
Алексей ПУШКОВ, ведущий программы "Постскриптум" на канале ТВЦ, профессор МГИМО:
- Россия не пригласила на празднование в Калининград глав Литвы и Польшы по вполне понятным причинам. Литва не проявила, на мой взгляд, особого желания упростить нам проблему сообщения с Калининградом. Она принимала соответствующие решения о транзите, скорее, под давлением Европейского союза и России. Мне кажется, Литва и не могла надеяться на какую-то особую предрасположенность со стороны России, тем более что литовский президент отказался приехать в Москву на торжества 9 Мая. Демонстративно отвергнуть приглашение и не приехать в Москву, а потом рассчитывать, что тебя пригласят еще раз, было бы, наверное, странно.
Президент Польши приехал в Москву 9 Мая, но сделал очень неприятное заявление. На его взгляд, отказ России признать оккупацию прибалтийских республик - "морально ущербная" позиция. А недавно польские депутаты на ассамблее ПАСЕ в Страсбурге еще и требовали вместе с прибалтами включить в резолюцию по России требование признать факт оккупации балтийских республик. Ну а как соотносятся антироссийские действия, причем регулярные, на мировой арене, с непонятным желанием принимать участие в наших праздниках, влиять на ситуацию в нашей стране?


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?