09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЦАРЬ ЛЖЕЦОМ НЕ БЫВАЕТ

"Наверное, многие из читателей "Труда" знают хитроумные задачи об острове, населенном только

"Наверное, многие из читателей "Труда" знают хитроумные задачи об острове, населенном только "рыцарями", всегда говорящими только правду, и лжецами, изрекающими только ложь. Предлагаю вам решить одну из них.
Итак, трое жителей острова: (А, В и С) разговаривали между собой в саду. Приехавший на остров путешественник спросил у А: "Вы рыцарь или лжец?" Тот ответил, но так неразборчиво, что незнакомец ничего не понял. Тогда путешественник спросил у В: "Что сказал А?" "А сказал, что он лжец", - ответил В. "Не верьте В! Он говорит неправду", - вмешался в разговор еще один житель острова С. Кто из островитян В и С рыцарь и кто лжец?"
Первый из читателей, кто позвонит нам в пятницу с 12 до 14 часов по телефону 299-80-14 и скажет правильный ответ, получит приз! Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы! Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Ждем ваших писем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников