06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ЕЛЬЮ ЕЛИ ВЕРМИШЕЛЬ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 30 Июня 2005г.
Покупая какой-нибудь новый продукт, мы никогда не берем его в первый раз много, а лишь на пробу. Этого же правила следует придерживаться и собирая рюкзак в дальнюю дорогу. Если есть в запасе хоть немного времени, лучше заранее купить немного малознакомого продукта и в домашних условиях попробовать, как развариваются крупа или макароны, нет ли у масла посторонних запахов, насколько съедобны консервы.

Консервы
Самый верный способ запастись надежной едой - это прикупить консервов. Они хорошо простерилизованы. Однако хранить их все-таки лучше подальше от теплых солнечных лучей. А чтобы быть уверенным, что покупаете вы не кота в мешке, вернее, в банке, нужно внимательно изучить этикетку.
Тушенка - на ней не должно быть слов "растительный белок". Иначе окажется, что в банке не "коровка" или "свинюшка", а непонятно чье мясо с растительными жирами. Чаще всего - соевыми.
"Горбуша" какого-нибудь подмосковного или астраханского завода, скорее всего, сделана из мороженой рыбы, ведь ловят-то ее на Дальнем Востоке. Это не прибавляет вкуса консервам.
"Шпроты" традиционно готовятся из кильки, но некоторые прибалтийские производители зачастую подсовывают вместо нее салаку. В принципе страшного в этом ничего нет, однако чтобы подлог не бросался в глаза, они ее перекопчивают. А вот это уже вредно.
"Сайра" не может стоить 14-16 рублей. За такую цену под ее этикеткой обычно продают сельдь, ставриду, скумбрию. Если в банке умещается всего два-три куска рыбы, то это точно не сайра. Потому как она рыбка некрупная, а значит, и кусочков должно быть больше.
Продукты быстрого приготовления
Родиной этих продуктов является Китай. Именно здесь в 1958 году - в период китайской "культурной революции" - правительство страны издало постановление о сокращении продолжительности обеденного перерыва. Пришлось срочно искать выход из положения. Не прошло и года, как китайцы изобрели вермишель быстрого приготовления. В начале 90-х годов она в массовом порядке начала поступать на прилавки наших магазинов. Но уже вскоре объявились и российские умельцы. В результате сейчас большая часть продуктов быстрого приготовления, идущая на наш рынок, производится в родном Отечестве.
На природе это очень удобная еда. Ведь шашлык или барбекю, без которых ни один поход не обходится, готовятся не три раза в день. А вот в перерывах между обильными, но редкими застольями неплохо открыть упаковочку, залить содержимое кипяточком - и готов завтрак или ужин. Так, можно приготовить суп, бульон, лапшу, вермишель, картофельное пюре, соусы.
Основным отличием вермишели быстрого приготовления от традиционных макаронных изделий является использование муки с низким содержанием клейковины и обязательным добавлением соли. Расфасовывается она в полипропиленовые контейнеры или из вспененного полистирола, то есть термостойкие, в которых и происходит процесс превращения сушеной вермишели с сушеными добавками в съедобный обед. Приложенные пластмассовые вилка или ложка делает продукт удобным в употреблении.
Интересно, что даже в таком, казалось бы, прозаическом деле наши сограждане смогли проявить фантазию и нестандартный подход. Из "быстрых" вермишели и лапши они научились готовить не только супы и гарниры. В сборниках кулинарных рецептов появились описания салатов, включающих в свой состав и мелко порезанную вермишель быстрого приготовления. Некоторые считают, что она может с успехом заменить чипсы или сухарики к чаю. В этом случае продукт не заливается водой, а просто ломается на небольшие палочки.
Наибольшей популярностью пользуются продукты быстрого приготовления с мясным вкусом - говядины, свинины, чуть меньшей - с грибным, реже - с овощным или креветочным. Однако это всего лишь имитация. Поэтому специалисты в последние годы озадачились тем, как сделать "быструю" еду с натуральными мясом, курицей, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. И придумали-таки! Мясо, например, стали обжаривать, а затем долго тушить на медленном огне с овощами. Так же готовят куриное филе с приправами, осетрину в грибном соусе, свинину в собственном соку. Приготовленные по этой технологии продукты можно хранить целый год при комнатной температуре.
Из энциклопедии "походника"
Сливочное масло можно положить в стеклянную банку, фарфоровую или эмалированную посуду и залить холодной водой. Таким образом два-три дня сохранность ему вы обеспечите.
Макароны, крупа и овощи будут вкуснее и быстрее сварятся, если в воду для варки добавить масло - не важно, сливочное или растительное.
Овощи, фрукты и сухофрукты лучше помыть дома. Возиться с этим на природе сложнее.
Обязательно возьмите с собой питьевую воду на первое время. Во-первых, это поможет не торопясь искать чистые источники, а во-вторых, не всякий переход на непривычную воду для всех проходит безболезненно.
А еще не забудьте туалетную бумагу или рулон бумажных полотенец. Ими удобно протирать посуду от жира перед мытьем. В качестве моющих средств лучше всего подходят сухая горчица, песок и зола из костра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников